無料の会員登録をすると
お気に入りができます

果汁が弾けだす!岡山県産「高級缶詰」を余すことなく楽しむ方法♪

グルメ

テレビでも注目の岡山県産高級缶詰!

Photo by macaroni

手軽で簡単、時短にも有効的な缶詰は、いま更なる進化を遂げて食品業界を騒がしていますよね。そんななか、岡山県の特産品を使用した高級缶詰が、テレビで紹介されて話題を集めているんです!

果物を丸ごと使用した贅沢な缶詰は、そのままで食べるのはもちろん、シロップまでおいしく楽しめるとのこと♪今回は、岡山県産の高級缶詰を、実食レビュー付きでご紹介します。

フルーツ缶詰「清水白桃」

Photo by macaroni

1,620円(税込)

岡山県産高級缶詰のなかでも、大注目の商品といえば、完熟した果実を使用した「清水白桃」のフルーツ缶です。

桃自体はかなりジューシーで、ひと口食べた瞬間果汁が溢れだすほど!通常の缶詰のような尖った甘さがまったくなく、缶詰なのに本物の桃を食べてるようなほんのり酸味も感じられ、さわやかで丁度良い甘さが絶品♪これで1,620円なら納得のおいしさです。

▶シロップをサイダーで割ってみた

Photo by macaroni

高級缶詰なのでシロップも余すことなく使いたい!ということで、シロップをサイダーで割ってみました。

炭酸水とシロップを3:1で割った、オリジナル桃ジュースは、桃の風味が甘さの中に感じられ、なんとも爽快感のあるおいしさに♪フルーツスパークリングワインみたいな高級感のある味わいは、さすが高級缶詰のシロップといった印象です。また、サイダー以外にもジンで割るのもおすすめですよ♪

フルーツ缶詰「マスカット・オブ・アレキサンドリア」

Photo by macaroni

2,160円(税込)

桃に続いて人気なのが、大粒のマスカットを使用した「マスカット・オブ・アレキサンドリア」です。

とぅるとぅるとしたかなりの大きさの粒をひと口頬張れば、ジュワッと果汁が弾けだす、驚きのおいしさ!果肉がしっかり残ってるので歯ごたえもあって満足感もたっぷり。缶詰特有のもったりとした甘みがまったくなく、ほとんど果実そのままに近い状態で残っているのは、さすが高級缶詰……。

辛口のスパークリングワインに入れても抜群の相性を見せるであろう、マスカットの缶詰。もうそのおいしさにひれ伏すばかりです。

▶シロップをサイダーで割ってみた

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ