カルディのラ・ターボラシリーズから、冬季限定で「トリュフクリーム」が登場しました。トリュフを贅沢に使用した、香り豊かな本格パスタソースです。今回はパッケージと同じフェットチーネを使って、さっそく作ってみました。実食レビューでご紹介します。
sakura
高級感たっぷりのトリュフクリーム
Photo by sakura4
401円(税込)
簡単に本格的なパスタが楽しめるレトルトパウチの「ラ・ターボラパスタソース」。これまで「タラバガニソース」や「ポルチーニクリーム」「合鴨のラグー赤ワイン風味」などのパスタソースが発売されていて、カルディ商品のなかでも人気のシリーズなんですよ♪
今回実食レビューするのは、シリーズのなかでも新商品の「トリュフクリーム」です。高級感あふれるトリュフたっぷりのパッケージ画像に期待が膨らみます……!
Photo by sakura4
パッケージを開けると、中から「トリュフクリームソース」と「特製トリュフオイル」が出てきました。「特製トリュフオイル」は別包装されているんですね!
さっそく作ってみた♪
Photo by sakura4
パッケージにあるパスタ画像がとてもおいしそうなので、パッケージの通り、太めの"フェットチーネパスタ"を使って作ってみようと思います♪
▶手順
1. トリュフクリームソースを温める
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トリュフクリームソースの封を切らず、そのまま熱湯の中に入れ、5~7分温めます。
2. トリュフクリームソースをかける
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茹でたてのパスタをお皿に盛り、温まったトリュフクリームソースをかけます。ソースからは、トリュフやマッシュルームの粒々が見えますね!
3. トリュフオイルをかける
Photo by sakura4
仕上げにトリュフオイルをかけて完成です。思った以上にソースの量が多くて、お皿からはみだしそうになってしまいました……!
トリュフクリームパスタを食べてみた♪
Photo by sakura4
トリュフオイルをかけた瞬間からたちのぼるトリュフ独特の香りが、食べる前から贅沢な気分にさせてくれます。トリュフクリームはとってもクリーミーでなめらか♪クリームも十分な量で、濃厚なトリュフの味と風味が存分に感じられます。
まるで高級レストランのパスタを食べているよう……!パスタソースとしては少しお値段高めですが、それだけの価値は十分あると思います。
この「ラ・ターボラシリーズ」のパスタソースは、レトルトなのにしっかりとした素材感があると人気なんですが、このトリュフクリームも芳醇なトリュフの香りが存分に楽しめるソースに仕上がっていました!トリュフ好きも納得のおいしさです♪
通販でも購入可能
Photo by sakura4
カルディオリジナル「ラ・ターボラ パスタソース トリュフクリーム」は、公式オンラインショップでも購入可能です。お近くに店舗がない方や、忙しくお店に行けない方はぜひ利用してみてくださいね。