トロトロに煮込まれたお肉とホクホクした野菜がおいしいシチュー。その日のうちに食べきれないこともありますよね。余ったシチューをさらにおいしくアレンジできてしまう、絶品レシピを一挙にご紹介します。クリーム系もデミグラス系も色々試してみて下さい。
maibo
たくさん作っても大丈夫!シチューリメイク
シチューを作るとき、ついついたくさんの量を作ってしまいあまらせてしまうなんことありませんか?もちろん次の日にそのまま食べてもおいしいですが、毎回だと飽きてしまいますよね。そんなときに役立つシチューのリメイクパスタをご紹介いたします。クリームシチューもビーフシチューも、ポークシチューだってなんでもリメイクできてしまいます。
また今回はシチューの素を使ったアレンジ料理もご紹介しますので、シチューの素を使いきれなかった時など是非参考にしてみて下さい。
シチューの素の活用パスタ5選
▶1. クリームシチュースパゲッティ
ゴロゴロの野菜がたっぷり入って食べ応えのあるこちらのパスタ。クリームシチューの素を使っているのでクリーミーで優しい味です。たくさんの野菜で彩りもよく、ヘルシーなひと品。おしゃれな器に盛り付けるとカフェ風メニューへと大変身!余った野菜とシチューの素の消費にいかがでしょうか。
▶2. 我が家のミートソーススパゲティー
合いびき肉をたっぷり使ったこちらのパスタは、ビーフシチューの素を使って作ったミートソーススパゲッティー。だしがきいていてコクがあり、お肉の旨味とソースがパスタによく絡んで絶品!ボリューミーなこちらのレシピは育ち盛りのお子様も大満足なひと品です。ランチやディナーのメインになりますね。
▶3. ハムとほうれん草のクリーミーペペロンチーノ
ニンニクがきいた通常のペペロンチーノもおいしいですが、ご紹介するクリーミーなペペロンチーノはやさしい味なのにしっかりニンニクの旨味が残るおいしいパスタです。シチューの素を入れることによってまろやかさがプラスされ、食べやすくなります。意外とないクリーミーなペペロンチーノぜひお試しください。
▶4. しみ旨!ごろっとトマトのボロネーゼ
こちらのレシピは具材を炒めるのもパスタを茹でるのもソースを作るのも、フライパンひとつでできてしまうズボラさんには嬉しいレシピ。パスタを別茹でせず炒めた具の中でゆで上げるので、旨味をたっぷり吸い込んでとってもおいしいひと品に。おしゃれなフライパンで作ればそのまま食卓にも出せて後片付けも楽ちん!忙しいときにぜひチャレンジしてみたいですね。
▶5. シチューのルーでクリームスープスパ
野菜がたっぷりはいったこちらのパスタ。スープになっているので最後まで飲み干せば、旨味も栄養も満点!これ一杯で十分な栄養がとれます。忙しいときにパパっとこれだけでバッチリですね。お好きな野菜をたっぷり入れて楽しんでみてください。やさしい味がお夜食にもピッタリです。
シチューでリメイク!パスタ5選
▶6. 鮭フレークとシチューでクリームパスタ
余ったシチューと冷蔵庫に眠りがちな鮭フレークを使ったアレンジメニュー。家にある食材で簡単に作れてしまいます。シチューのまろやかなソースと塩気のきいた鮭フレークがマッチしておいしいです。太めのパスタと合わせるとよく絡まり相性抜群。また食べたくなるパスタ、ぜひお試しください。
▶7. 残ったクリームシチューde簡単カルボナーラ
クリームシチューのリメイクパスタ。クリームシチューをベースに使うのでいつものカルボナーラより旨味とコクがプラスされ、お店で食べるような贅沢な味わいに。シンプルな具材とクリーミーな味がお子様も喜んで食べてくれそうですね!クリームシチューが余ったらカルボナーラ、定番になりそうです。