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シャキシャキもっちり!切り餅と長芋のバター醤油焼き

「お餅と長芋のバター醤油焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。切り餅がおかずにボリュームおかずに大変身!角切りにした切り餅と長芋をフライパンで丸く焼きました。バター醤油の香ばしいかおりが食欲をそそるひと品です。

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レシピ

【材料】切り餅と長芋のバター醤油焼き (2人分)

・切り餅…2個
・長芋…200g
・片栗粉…大さじ1杯
・塩こしょう…少々
・粉チーズ…大さじ1杯
・サラダ油…大さじ1杯
・バター…10g
・しょうゆ…大さじ1杯

1. 切り餅を5mm角にカットし、長芋と一緒にボウルに入れます。
2. ①のボウルに片栗粉、塩こしょう、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
3. フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を入れて平らにならしたら、フタをして中火で3分焼きます。
4. ③を裏返し、フタをして3分焼き、バターとしょうゆを絡めて完成です。お好みでかつおぶし、万能ねぎ、卵黄をトッピングして召し上がれ!

【下ごしらえ】切り餅と長芋のバター醤油焼き

長芋は皮を剥き、5mm角にカットします。

【作り方】切り餅と長芋のバター醤油焼き

コツ・ポイント

長芋とお餅は大きさをそろえてカットすると、生地が割れにくくなりますよ。また、バターしょうゆのほかにもソースやケチャップで味付けしてもおいしく仕上がります。

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