材料(2人分)
・無印良品「ごはんにかける ジャージャー飯」...1袋
・白菜...3枚
・ニラ...1/4束
・すりおろし生姜...大さじ1
・餃子の皮...12枚
1.白菜とニラはみじん切りにしボウルに入れ、すりおろし生姜を加え、「ジャージャー飯」も入れて混ぜます。
2.餃子の皮に1の具材を入れて包みます。
3.蒸し器に白菜をしき、その上に餃子を置いて強火で8分間蒸します。
※焼いても、茹でてもどちらでも美味しくいただけます。
・無印良品「ごはんにかける ジャージャー飯」...1袋
・白菜...3枚
・ニラ...1/4束
・すりおろし生姜...大さじ1
・餃子の皮...12枚
1.白菜とニラはみじん切りにしボウルに入れ、すりおろし生姜を加え、「ジャージャー飯」も入れて混ぜます。
2.餃子の皮に1の具材を入れて包みます。
3.蒸し器に白菜をしき、その上に餃子を置いて強火で8分間蒸します。
※焼いても、茹でてもどちらでも美味しくいただけます。