無印の人気レトルト食品をアレンジ♡
ファッションブランドのケータリングや人気モデルのロケ弁当、女性誌のフードコーディネートなどで大人気の「#幸也飯」。
「幸せを届ける」をコンセプトに寺井幸也さんが提案する、ヘルシーで彩り美しいお洒落な料理はSNSでも話題です。
無印良品の人気食品を幸也さんがアレンジ♡
何かと忙しい大人女子の毎日を助けてくれるのが、無印良品のレトルト食品。本格的な味が手軽に楽しめると大人気の商品です。今回の#幸也飯連載では、幸也さんに教えてもらった、無印良品の5つのレトルト食品を使ったアレンジレシピを紹介します。
①豚バラブロックと丸ごとトマトのエスニック煮込み
本格的なトムヤムクンが簡単に楽しめると人気の無印の「手づくりキット トムヤムクン」。豚バラブロックとトマトを入れて煮込むと華やかなご馳走に。トマトを丸ごと入れるのが幸也飯流。具材のゴロッとしたビジュアルが可愛い1品です。
②ジャージャー蒸し餃子
ホームパーティーの鉄板レシピ、餃子。定番の具に飽きたら無印の「ごはんにかける ジャージャー飯」を具材に。簡単にオリジナルな味の餃子が完成します。
③キーマドリア
無印良品の数あるレトルトの中でも特に人気なのがカレー。そんなカレーレトルトの定番「素材を生かしたカレー キーマ」をアレンジした簡単カレードリアです。大きめに切った具材のゴロゴロ感が幸也飯っぽい仕上がりに。
④担々かき玉あんかけ焼きそば
「ごはんにかける 胡麻味噌担々スープ」をかけ焼きそばのあんにアレンジ。卵のふわふわ感に担々のピリッと感が加わった絶妙な風味をお楽しみください♡
⑤ウニとクリームチーズのマッシュポテト
無印良品の人気パスタソースの一つ「うにクリーム」で幸也飯の定番料理でもあるマッシュポテトをアレンジ。ハンバーグやステーキなどに添えて副菜にもぴったりな便利な一品です。