材料(2人分)
・無印良品「ごはんにかける 胡麻味噌担々スープ」...1袋
・水溶き片栗粉...大さじ1
・卵...2個
・葱...1/2本
・あげ麺...2個
1.フライパンに担々スープの素を入れ、ネギの青い方を薄く輪切りにして一緒に炒めます。ふつふつしたら溶き卵を入れさっと混ぜます。
2.水溶き片栗粉を入れてさっと混ぜてとろみを出します。
3.麺に2のあんと白髪葱をかけて完成です。
・無印良品「ごはんにかける 胡麻味噌担々スープ」...1袋
・水溶き片栗粉...大さじ1
・卵...2個
・葱...1/2本
・あげ麺...2個
1.フライパンに担々スープの素を入れ、ネギの青い方を薄く輪切りにして一緒に炒めます。ふつふつしたら溶き卵を入れさっと混ぜます。
2.水溶き片栗粉を入れてさっと混ぜてとろみを出します。
3.麺に2のあんと白髪葱をかけて完成です。