無料の会員登録をすると
お気に入りができます

#幸也飯「担々かき玉あんかけ焼きそば」の作り方

「ごはんにかける 胡麻味噌担々スープ」をかけ焼きそばのあんにアレンジ。卵のふわふわ感に担々のピリッと感が加わった絶妙な風味をお楽しみください♡

2018年2月
レシピ

材料(2人分)

・無印良品「ごはんにかける 胡麻味噌担々スープ」...1袋
・水溶き片栗粉...大さじ1
・卵...2個
・葱...1/2本
・あげ麺...2個

1.フライパンに担々スープの素を入れ、ネギの青い方を薄く輪切りにして一緒に炒めます。ふつふつしたら溶き卵を入れさっと混ぜます。

2.水溶き片栗粉を入れてさっと混ぜてとろみを出します。

3.麺に2のあんと白髪葱をかけて完成です。

記事に関するお問い合わせ