幸也飯
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ちょい足しでご馳走に♡寺井幸也さん考案「無印良品」レトルトの簡単アレンジレシピ5選今回の幸也飯連載では、無印良品の人気商品のレトルト食品を幸也さんがアレンジ。手軽に食べられて美味しいと大人気の無印のレトルトを使ったレシピ5つをご紹介します。みんな大好き無印のレトルトx幸也さん流簡単アレンジレシピで食卓に幸せを♡
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#幸也飯「ジャージャー蒸し餃子」の作り方ホームパーティーの鉄板レシピ、餃子。定番の具に飽きたら無印良品の「ごはんにかける ジャージャー飯」を具材に。簡単にオリジナルな味の餃子が完成します。
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#幸也飯「ウニとクリームチーズのマッシュポテト」の作り方無印良品の人気パスタソースの一つ「うにクリーム」で幸也飯の定番料理でもあるマッシュポテトをアレンジ。ハンバーグやステーキなどに添えて副菜にもぴったりな便利な一品です。
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#幸也飯「担々かき玉あんかけ焼きそば」の作り方「ごはんにかける 胡麻味噌担々スープ」をかけ焼きそばのあんにアレンジ。卵のふわふわ感に担々のピリッと感が加わった絶妙な風味をお楽しみください♡
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#幸也飯「キーマドリア」の作り方無印良品の数あるレトルトの中でも特に人気なのがカレー。そんなカレーレトルトの定番「素材を生かしたカレー キーマ」をアレンジした簡単カレードリアです。大きめに切った具材のゴロゴロ感が幸也飯っぽい仕上がりに。
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#幸也飯「豚バラブロックと丸ごとトマトのエスニック煮込み」の作り方本格的なトムヤムクンが簡単に楽しめると人気の無印の「手づくりキット トムヤムクン」。豚バラブロックとトマトを入れて煮込むと華やかなご馳走に。トマトを丸ごと入れるのが幸也飯流。具材のゴロッとしたビジュアルが可愛い1品です。
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絶品レシピが詰まった永久保存版の一冊♡「幸也飯」初のレシピ本から「作り置きレシピ」大公開ロカリの連載記事でもお馴染み「幸也飯」代表の料理研究家、寺井幸也さんが初のレシピ本を出版!発売して間もないですが、すでに売り切れの書店もあるとか。そこで今回はこの新刊書籍にフォーカスします。本に掲載される3つのレシピも特別に紹介するのでお見逃しなく♡
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ホムパが即オシャ見え♡「#幸也飯」簡単パーティーレシピ&100均食器のテーブルコーデ友達や家族とホムパをするのが好きな人は多いはず。けれどホムパのレシピやテーブルコーデってマンネリ化しがち…。そこで今回の料理研究家、寺井幸也さんによる連載企画では「#幸也飯」簡単パーティーレシピ&100均食器のテーブルコーデを紹介します!
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暑さも吹き飛ぶ美味しさなんです♡#幸也飯 簡単&激ウマ夏のカレー特集人気料理研究家、寺井幸也さんによるレシピを紹介するこのコーナー、今回は夏になると食べたくなる家庭の定番メニュー、カレーレシピをご紹介。夏の暑さも吹き飛ぶくらい美味しくて食欲をそそる#幸也飯オリジナルカレー、ぜひ試してみてくださいね♡
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#幸也飯「鶏挽き肉とシーフードのレモンカレー」の作り方この夏ぜひ試していただきたいレモンをたっぷりと加えたレモンカレー。爽やかなレモンの香りとカレースパイスの辛味が相性抜群!鶏肉とシーフードの旨味も贅沢に効いたスペシャルなカレーです。いつもと一味違うカレーにぜひトライしてみて♡
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#幸也飯「ナスとバジルのエスニックマリネ」の作り方今が旬のナスと万願寺唐辛子を使ったマリネ。ナスは炒めすぎずサクサクとした食感を楽しみましょう。調味料は独特の旨味と香りのナンプラーを使ってエスニック風に。香ばしいバジルも加えて美味しさをさらに引き立てます。暑い日が続く今の時期に最適なおかずです。
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#幸也飯「夏野菜たっぷりスパイシートマトのスープカリー」の作り方凝縮された旨味と酸味、飴色になるまで炒めた玉ねぎの甘さとコクがポイント。カラフルな野菜たっぷりでヘルシーな女性におすすめのカレーです。カレースパイスの香りが食欲をそそり、夏バテ気味の日にもバッチリ。
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#幸也飯「りんごとセロリのコールスロー」の作り方りんごとセロリの爽やかなシャキシャキ感が楽しめるコールスロー。暑い夏にぴったりのさっぱりサラダは、カレーと合わせて美味しくいただけます。紫キャベツの紫色もお洒落なアクセントになって食卓を彩る一品です。
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#幸也飯「ボンカレーアレンジ:簡単カレードリア」の作り方レトルトカレーの定番「ボンカレー」をアレンジ。今回は夏季限定商品の太陽のキーマカレーを使用しました。完熟トマトと日向夏果汁、清涼感のある爽やかなスパイスが効いたキーマカレーをドリアソースに活用。カレーとナス、とろーりチーズの絶妙なハーモニーをお楽しみください。
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#幸也飯「カボチャとモロッコインゲンのサラダ」の作り方ホクホクとしたかぼちゃとシャキッとしたモロッコインゲンの食感の組み合わせがよく合うボリューム満点の一品。かぼちゃの甘さが辛さを引き立ててくれるので、カレーライスの付け合せにぴったりです。
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またそうめん?なんて言わないで♡#幸也飯絶品「アレンジそうめん」レシピ5選7月に入り、暑い毎日が続いていますね。夏と言ったらやっぱりそうめん。けれど、いつも麺つゆにつけて食べるばかりでマンネリ化してませんか?そこで今回の#幸也飯連載では、アレンジそうめんレシピをご紹介します。
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#幸也飯「あんかけかた焼きそうめん」の作り方焼いても美味しくいただけるそうめん。パリッと焼きあげ、とろ〜りまろやかなあんをからめます。野菜もたっぷり摂れヘルシーな一品です。
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「桃とレモンのそうめんカッペリーニ」の作り方女子ならみんな大好きなさっぱり冷製カッペリーニ風にアレンジ♡桃の甘みとモッツァレラのコク、レモンの酸味が絶妙にマッチした絶品をぜひお試しください。
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#幸也飯「エスニックにゅうめん」の作り方#幸也飯のにゅうめんは夏にぴったりのエスニック風。ナンプラーが効いたあっさり鶏ガラスープが食欲をそそります。
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#幸也飯「そうめんチャンプルー」の作り方茹でてほぐした「そうめんかぼちゃ」を投入したチャンプルー。シャキシャキとした食感も楽しめます。黄色いズッキーニや紫キャベツも入れて彩り豊かに。
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#幸也飯「三色ねばねばもずくそうめん」の作り方もずくを沢山入れるので、その分そうめんが少なめなのでダイエットにもオススメ。納豆や野菜たっぷりで栄養価が高くヘルシーな一品です。
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初夏にぴったり♡「#幸也飯」簡単・ヘルシー・カラフル常備菜まとめ人気料理研究家、寺井幸也さんによるレシピを紹介するこのコーナー、今回は簡単に美味しく作れるお洒落常備菜をご紹介。食卓やお弁当を華やかにワンランクアップするおかずばかりです。ぜひ試してみてくださいね♡
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「フルーツトマトとアスパラのきんぴら」の作り方なんと#幸也飯ではきんぴらにフルーツトマトを入れるんです!意外な具材の組み合わせも#幸也飯の特徴の一つ。ごぼうと人参だけの通常のきんぴらでは表現できない味をぜひ試してみてください。
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「カラフル野菜の春雨サラダ」の作り方パプリカの赤と黄色、紫キャベツの紫、海老のピンクが見事にマッチ!見ているだけでも元気が湧いてくるような鮮やかでカラフルな#幸也飯の春雨サラダです。ナンプラーとお酢が効いた夏らしいヘルシー味が食欲をそそります。
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「竹の子とブロッコリーのピリ辛みそ和え」の作り方竹の子とブロッコリーを炒めて調味料を和えるだけのパパっと簡単レシピ。野菜と絡んだピリ辛味噌が絶妙な味わいで、お箸が止まらないほど最高なご飯のお供です。
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「ササミとズッキーニの塩レモン炒め」の作り方ズッキーニのイエローとグリーンの色の組み合わせがとても可愛いビジュアルのお洒落おかずです。レモンの酸味が程よく効いて夏にぴったりの爽やかな味と食感を楽しんで♡
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「鯖とセロリのポテトサラダ」の作り方#幸也飯のポテトサラダはマヨネーズを使いません!鯖缶を入れて混ぜ合わせ作るのですが、旨味が広がりとっても美味しいんです。セロリの食感もアクセント。このレシピでしか味わえない風味を堪能して♡
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「ピーマンのくるみ&塩昆布和え」の作り方ピーマンは生で食べても美味しいんです。特に塩昆布との相性は抜群♡生のピーマンをくるみと塩昆布で合えるだけ!火を使わずにできる超シンプル&簡単なレシピです。一口食べたら病みつきになるこのお味、ぜひお試しください。
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野菜がモリモリ食べられる♡一皿で大満足の「#幸也飯」絶品サラダレシピ5選みずみずしい野菜がたくさん出てくる春から夏にかけての今の時期、美味しいサラダを作ってシャキシャキの新鮮野菜を満喫しましょう。第8回#幸也飯連載では絶品サラダレシピ5つをご紹介します。
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しらす・梅・白アスパラガスの和風サラダの作り方#幸也飯レシピ定番素材の「しらす」と「梅干し」が効いた和風テイストのサラダには、#幸也飯オリジナルドレッシングを和えて。海苔の佃煮で作った旨味たっぷりのドレッシングが新鮮です。グリーンxホワイトの初夏らしい色の組み合わせも可愛い♡