無料の会員登録をすると
お気に入りができます

#幸也飯「エスニックにゅうめん」の作り方

#幸也飯のにゅうめんは夏にぴったりのエスニック風。ナンプラーが効いたあっさり鶏ガラスープが食欲をそそります。

2017年7月
レシピ

材料(2人分)

・ニラ1/2束
・玉子2個
・パクチー2束
・カニカマ55g
・低糖麺1パック

(出汁)
・水600ml
・鶏ガラスープの素大さじ2
・塩小さじ1
・ごまペースト大さじ1
・ナンプラー小さじ1
・ごま油小さじ1
・炒りごま大さじ2

1.ニラは3cm幅に、パクチーは一口大に切ります。カニカマも一口大にほぐします。

2.材料の(出汁)を全て鍋に入れて沸騰させます。溶いた玉子を入れてかき混ぜます。

3.そうめんと低糖麺をまぜたもの、ニラを入れてさっと煮込みます。

4.カニカマ、パクチー、お好みでラー油を入れて完成です。

instagram.com
記事に関するお問い合わせ