無料の会員登録をすると
お気に入りができます

#幸也飯「そうめんチャンプルー」の作り方

茹でてほぐした「そうめんかぼちゃ」を投入したチャンプルー。シャキシャキとした食感も楽しめます。黄色いズッキーニや紫キャベツも入れて彩り豊かに。

2017年7月
レシピ

材料(2人分)

・そうめんカボチャ1/6個
・ゴーヤ1/3本
・焼き豆腐1/4丁
・ズッキーニ1/3本
・カボチャ50g
・ムラサキキャベツ50g

・ごま油大さじ1
・ナンプラー大さじ1
・砂糖小さじ1

1.そうめんカボチャを輪切りにし約15分間茹でます。

2.茹で上がったら水にさらし冷やします。手でやさしく中身をほぐし取っていきます。

3.茹でたそうめんとさっと混ぜ合わせます。

4.ゴーヤとかぼちゃ、ズッキーニは薄切り、紫キャベツは千切りにします。

5.フライパンにごま油大さじ1、ナンプラー大さじ1、砂糖小さじ1を入れ、野菜を炒めます。野菜に火が通ったら豆腐を入れて炒めます。

6.3のそうめんとそうめんかぼちゃを入れてさっと炒めて完成です。

instagram.com
記事に関するお問い合わせ