材料(2人分)
・そうめんカボチャ1/6個
・ゴーヤ1/3本
・焼き豆腐1/4丁
・ズッキーニ1/3本
・カボチャ50g
・ムラサキキャベツ50g
・ごま油大さじ1
・ナンプラー大さじ1
・砂糖小さじ1
1.そうめんカボチャを輪切りにし約15分間茹でます。
2.茹で上がったら水にさらし冷やします。手でやさしく中身をほぐし取っていきます。
3.茹でたそうめんとさっと混ぜ合わせます。
4.ゴーヤとかぼちゃ、ズッキーニは薄切り、紫キャベツは千切りにします。
5.フライパンにごま油大さじ1、ナンプラー大さじ1、砂糖小さじ1を入れ、野菜を炒めます。野菜に火が通ったら豆腐を入れて炒めます。
6.3のそうめんとそうめんかぼちゃを入れてさっと炒めて完成です。
hejmiwa.n