無料の会員登録をすると
お気に入りができます

人気料理家が料理のコツを公開♡美味しいコラボイベント開催決定!

テレビや雑誌で活躍中の人気料理家さんから、直接料理のコツを教えてもらえるワークショップが開催決定!ワークショップの後は、美味しいごはんプレートとデコレーションケーキの試食もありますよ♡

2018年3月
レシピ

簡単なのに美味しい料理をマスターしたい!

それならプロのテクを教わるのが近道です♡

毎日仕事にプライベートに忙しく、ゆっくり料理をする時間もなかなか取れないけど、美味しい料理をパパッと作れる料理上手な女性に憧れる...という人は多いのでは。そんな人の強い味方が「オーブン」なんです。

でも、オーブン料理って時間がかかりそうだし、難しそう...と思っている人にオススメのイベントが今週土曜日に開催されます!

人気料理家の森崎繭香「型がなくても作れるデコレーションケーキ」山田英季「かけ焼きおかず」(グラフィック社刊)に掲載されているオーブン料理のレシピが食べれて学べるワークショップ。

ご本人のデモンストレーションを見ながら、一緒に料理を作ったり、試食を楽しんだりできる楽しいワークショップなんです!

森崎先生には、難しいスポンジ作りから解放される「1枚のシートスポンジからいろんな形のデコレーションケーキを作る」コツを教えてもらいます。型がなくても作れるデコレーションケーキのワークショップは、シートスポンジを焼き、ひとつひとつ参加者がデコレーションしていきます。

山田先生からは、材料を刻んでタレをかけた後はオーブンにおまかせ!の「簡単かけ焼きおかず」のポイントを伝授していただきます。かけ焼きおかずのデモンストレーションは3品。「焼きチンジャオロース」「焼ききんぴら」「サケの梅味噌焼き」を作ります。

ワークショップ詳細

日程:3月24日(土)
お昼の部:11:00開場 11:30〜13:30WS
夕方の部:17:00開場 17:30〜19:30WS

場所:神保町SAKAKI LAB.
住所:東京都千代田区神田小川町3-6-8 伸幸ビル6階
公式サイト:http://www.sakakilab.net/locations/

参加費:5000円(税込)
お問い合わせ:info@andrecipe.tokyo(担当:小池)

3月24日(土)お昼の部 申し込みはこちら!
3月24日(土)夕方の部 申し込みはこちら!

メディアで人気の料理家さん2名から直接料理のコツを教わることのできるめったにないチャンス♡ぜひ、お誘い合わせの上参加してみてくださいね!

記事に関するお問い合わせ