無料の会員登録をすると
お気に入りができます

暑さも吹き飛ぶ美味しさなんです♡#幸也飯 簡単&激ウマ夏のカレー特集

レシピ

美味しいカレーで夏を乗り切る!

「幸せを届ける」をコンセプトにヘルシーで華やかな料理を提案する寺井幸也さん。彩り豊かで独特な世界観漂うお料理がSNSで話題を呼び、ファッション誌のロケ弁やアパレルブランドのケータリングなどで活躍中です。

幸也飯インスタグラム

そんな幸也さんに今回教えてもらったレシピは暑い夏にぴったりのカレー。あわせてカレーによく合う副菜の作り方をご紹介します。どれもフォトジェニックでとっても美味しい#幸也飯ならではのオリジナリティ溢れるものばかりです!

#幸也飯「カレーと副菜」6選

《スパイシーなトマトカレー》

夏野菜たっぷりスパイシートマトのスープカリー

凝縮された旨味と酸味、飴色になるまで炒めた玉ねぎの甘さとコクがポイント。カラフルな野菜たっぷりでヘルシーな女性におすすめのカレーです。カレースパイスの香りが食欲をそそり、夏バテ気味の日にもバッチリ。

#幸也飯「夏野菜たっぷりスパイシートマトのスープカリー」の作り方

凝縮された旨味と酸味、飴色になるまで炒めた玉ねぎの甘さとコクがポイント。カラフルな野菜たっぷりでヘルシーな女性におすすめのカレーです。カレースパイスの香りが食欲をそそり、夏バテ気味の日にもバッチリ。
209

ぴったりの副菜は?

ナスとバジルのエスニックマリネ

今が旬のナスと万願寺唐辛子を使ったマリネ。ナスは炒めすぎずサクサクとした食感を楽しみましょう。調味料は独特の旨味と香りのナンプラーを使ってエスニック風に。香ばしいバジルも加えて美味しさをさらに引き立てます。暑い日が続く今の時期に最適なおかずです。

#幸也飯「ナスとバジルのエスニックマリネ」の作り方

今が旬のナスと万願寺唐辛子を使ったマリネ。ナスは炒めすぎずサクサクとした食感を楽しみましょう。調味料は独特の旨味と香りのナンプラーを使ってエスニック風に。香ばしいバジルも加えて美味しさをさらに引き立てます。暑い日が続く今の時期に最適なおかずです。
62

《エスニック風レモンカレー》

鶏挽き肉とシーフードのレモンカレー

この夏ぜひ試していただきたいレモンをたっぷりと加えたレモンカレー。爽やかなレモンの香りとカレースパイスの辛味が相性抜群!鶏肉とシーフードの旨味も贅沢に効いたスペシャルなカレーです。いつもと一味違うカレーにぜひトライしてみて♡

記事に関するお問い合わせ