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#幸也飯「夏野菜たっぷりスパイシートマトのスープカリー」の作り方

凝縮された旨味と酸味、飴色になるまで炒めた玉ねぎの甘さとコクがポイント。カラフルな野菜たっぷりでヘルシーな女性におすすめのカレーです。カレースパイスの香りが食欲をそそり、夏バテ気味の日にもバッチリ。

2017年7月
レシピ

材料(4人分)

・パプリカ赤 1/2個
・パプリカ黄 1/2個
・オクラ 4本
・ズッキーニ緑 1/2個 
・ズッキーニ黄 1/2個
・ヤングコーン 4本
・ジャガイモ 1個
・玉ねぎ 1個
・トマト缶 400グラム
・フレッシュトマト(普通のトマトでも可)1個
・にんにく 2片
・カレースパイス 大さじ3
・顆粒コンソメ 9グラム
・オリーブオイル大さじ2

1.玉ねぎはみじん切りに、にんにくは細かく刻んでおきます。オリーブオイル大さじ2をフライパンに入れて、にんにくと玉ねぎ入れて中火で全体的に茶色になるまで弱火でじっくり炒めます。 玉ねぎが飴色になったらみじん切りにしたフレッシュトマトを入れて炒めます。

2.カレースパイスを加えてさらに炒めます。

3.トマト缶と水400mlと顆粒コンソメを入れて中火で煮込みます。

4.ズッキーニは1センチくらいの輪切りに、パプリカは細切りにします。ジャガイモ、オクラ、ヤングコーン、 切ったズッキーニ、パプリカは素揚げして塩を少しかけます。

5.お皿にご飯を盛ってカレーをかけ、盛り付けて完成!

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