無料の会員登録をすると
お気に入りができます

#幸也飯「りんごとセロリのコールスロー」の作り方

りんごとセロリの爽やかなシャキシャキ感が楽しめるコールスロー。暑い夏にぴったりのさっぱりサラダは、カレーと合わせて美味しくいただけます。紫キャベツの紫色もお洒落なアクセントになって食卓を彩る一品です。

2017年7月
レシピ

材料(4人分)

・りんご 1/2個
・セロリ 1本
・ムラサキキャベツ 1/4個
・ミント お好みの量
・マヨネーズ 大さじ3
・塩こしょう適量
・ブラウンシュガー(白砂糖でも可)小さじ1
・酢 30cc
・オリーブオイル 少々

1.りんご、セロリ、ムラサキキャベツを小さくざく切りします。
※りんごは皮付きのまま、セロリは葉っぱも使います。

2.調味料をボウルに入れて混ぜます。

3.食べる前にオイルを少しかけて完成です。

記事に関するお問い合わせ