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#幸也飯「鶏挽き肉とシーフードのレモンカレー」の作り方

この夏ぜひ試していただきたいレモンをたっぷりと加えたレモンカレー。爽やかなレモンの香りとカレースパイスの辛味が相性抜群!鶏肉とシーフードの旨味も贅沢に効いたスペシャルなカレーです。いつもと一味違うカレーにぜひトライしてみて♡

2017年7月
レシピ

材料(4人分)

・鶏ももひき肉 350グラム
・あさり 200グラム
・えびとホタテが入ったシーフードミックス 150グラム
・レモン 2個
・パクチー お好みの量
・玉ねぎ 1個
・くるみ ひとつまみ
・にんにく 2片
・カレーパウダー 大さじ4
・水 200ml
・鶏がらスープの素 大さじ2
・サフラン 適量

1.玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて強火で玉ねぎを炒め、玉ねぎが炒まってきたら鶏ももひき肉入れてさらに炒めます。

2.ひき肉に火が通ったらあさりとシーフードミックスを入れて炒めます。
※あさりはシーフードミックスではなく、生のものを使うと出汁がしっかり出ます。

3.カレーパウダーを入れて炒めます。

4.レモン丸々2個分を絞って入れます。

5.刻んだレモンの皮少々、鶏がらスープ、サフランを入れて一煮立ちさせます。トッピングにパクチーと刻んだくるみを乗せて出来上がり!

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