材料(4人分)
・鶏ももひき肉 350グラム
・あさり 200グラム
・えびとホタテが入ったシーフードミックス 150グラム
・レモン 2個
・パクチー お好みの量
・玉ねぎ 1個
・くるみ ひとつまみ
・にんにく 2片
・カレーパウダー 大さじ4
・水 200ml
・鶏がらスープの素 大さじ2
・サフラン 適量
1.玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて強火で玉ねぎを炒め、玉ねぎが炒まってきたら鶏ももひき肉入れてさらに炒めます。
2.ひき肉に火が通ったらあさりとシーフードミックスを入れて炒めます。
※あさりはシーフードミックスではなく、生のものを使うと出汁がしっかり出ます。
3.カレーパウダーを入れて炒めます。
4.レモン丸々2個分を絞って入れます。
5.刻んだレモンの皮少々、鶏がらスープ、サフランを入れて一煮立ちさせます。トッピングにパクチーと刻んだくるみを乗せて出来上がり!