無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「ササミとズッキーニの塩レモン炒め」の作り方

ズッキーニのイエローとグリーンの色の組み合わせがとても可愛いビジュアルのお洒落おかずです。レモンの酸味が程よく効いて夏にぴったりの爽やかな味と食感を楽しんで♡

2017年6月
レシピ

材料

ささみ200g
ズッキーニ3本
オリーブオイル大さじ1
にんにく1/2片

(調味料)
塩小さじ1
レモン果汁大さじ1
ナンプラー小さじ1
白ワイン大さじ1
鶏がらスープのもと小さじ1

1.ささみを塩茹でします。

2.茹で上がったら冷まして一口大に裂いていきます。

3.ズッキーニを輪切りにします。

4.フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れフツフツとしてきたら、ズッキーニを加え焦げ目がつくまで強火で焼きます。

5.混ぜ合わせた調味料を加え、さっと炒めて完成です。

初夏にぴったり♡「#幸也飯」簡単・ヘルシー・カラフル常備菜まとめ

人気料理研究家、寺井幸也さんによるレシピを紹介するこのコーナー、今回は簡単に美味しく作れるお洒落常備菜をご紹介。食卓やお弁当を華やかにワンランクアップするおかずばかりです。ぜひ試してみてくださいね♡
7462
記事に関するお問い合わせ