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初夏にぴったり♡「#幸也飯」簡単・ヘルシー・カラフル常備菜まとめ

人気料理研究家、寺井幸也さんによるレシピを紹介するこのコーナー、今回は簡単に美味しく作れるお洒落常備菜をご紹介。食卓やお弁当を華やかにワンランクアップするおかずばかりです。ぜひ試してみてくださいね♡

2017年6月
レシピ

常備菜だって可愛く♡

「幸せを届ける」をコンセプトにヘルシーでお洒落な料理を提案する寺井幸也さん。彩り豊かで華やかな料理がSNSで話題を呼び、ファッション雑誌のロケ弁やアパレルブランドのケータリングなどで活躍中です。

おはようございます🌤
日常が戻ってまいりました😌

仕事始めはいつもお世話になっております、雑誌Sweetさんへ。
#小嶋陽菜 ちゃんの撮影現場へ #幸也飯 お届けです🍒 *三重県産 ブリの麹漬け焼き
*ローストビーフ&ポーク
*2色アスパラの豚巻き
*鯖缶と山椒のポテトサラダ
*ムネ肉とズッキーニのしらす和え
*ピーマンと胡桃の塩昆布和え
*かぼちゃ明太
*紫キャベツとセロリのレモンマリネ
*自家製味付けたまご
*グリーンサラダ
*佐藤錦 🍒

#catering #obento #料理研究家
#寺井幸也  #仕事始め #お弁当
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幸也飯インスタグラム

夕飯にあと一品!と言う時やお弁当のおかず用に作り置きしておくと便利な常備菜。一つ足すだけで食卓やお弁当がぱっと華やかになる常備菜があれば素敵ですよね。そこで今回の#幸也飯連載では簡単・ヘルシー・お洒落な「#幸也飯」常備菜を6つ紹介します!

簡単「#幸也飯」おしゃれ常備菜6選

今回紹介する6品は、意外な食材を組み合わせたり色んな食感の具材を使ったり、オリジナリティ溢れる常備菜ばかりです。#幸也飯ならではのレシピをぜひチェックしてください。

①ピーマンのくるみ&塩昆布和え

ピーマンは生で食べても美味しいんです。特に塩昆布との相性は抜群♡生のピーマンをくるみと塩昆布で合えるだけ!火を使わずにできる超シンプル&簡単なレシピです。一口食べたら病みつきになるこのお味、ぜひお試しください。

レシピのポイントを動画でCheck!

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「ピーマンのくるみ&塩昆布和え」の作り方

ピーマンは生で食べても美味しいんです。特に塩昆布との相性は抜群♡生のピーマンをくるみと塩昆布で合えるだけ!火を使わずにできる超シンプル&簡単なレシピです。一口食べたら病みつきになるこのお味、ぜひお試しください。
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②ササミとズッキーニの塩レモン炒め

ズッキーニのイエローとグリーンの色の組み合わせがとても可愛いビジュアルのお洒落おかずです。レモンの酸味が程よく効いて夏にぴったりの爽やかな味と食感を楽しんで♡

「ササミとズッキーニの塩レモン炒め」の作り方

ズッキーニのイエローとグリーンの色の組み合わせがとても可愛いビジュアルのお洒落おかずです。レモンの酸味が程よく効いて夏にぴったりの爽やかな味と食感を楽しんで♡
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