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「フルーツトマトとアスパラのきんぴら」の作り方

なんと#幸也飯ではきんぴらにフルーツトマトを入れるんです!意外な具材の組み合わせも#幸也飯の特徴の一つ。ごぼうと人参だけの通常のきんぴらでは表現できない味をぜひ試してみてください。

2017年6月
レシピ

材料

にんじん2本(甘めの雪下にんじんがおすすめ)
ゴボウ2本
フルーツトマト8個
アスパラガス4本
ゴマ油大さじ2
ゴマ適量
(調味料)
和風出汁パウダータイプ小さじ1
お酒大さじ1
みりん大さじ1
醤油大さじ1

1.にんじん、ゴボウの皮を剥き千切りにします。
※千切りができるピーラーなど調理器具を使うと時短になります。

2.アスパラガスを5ミリの斜め切りにします。

3.フルーツトマトをくし形切りにします。

4.フライパンにゴマ油大さじ1をひき強火でゴボウと人参を炒めます。人参に火が通ったくらいでアスパラガスと調味料を入れ、さらに炒めます。

5.アスパラガスに火が通ったらフルーツトマトを加え、さっと炒めゴマを振りかけて完成です。

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