材料
にんじん2本(甘めの雪下にんじんがおすすめ)
ゴボウ2本
フルーツトマト8個
アスパラガス4本
ゴマ油大さじ2
ゴマ適量
(調味料)
和風出汁パウダータイプ小さじ1
お酒大さじ1
みりん大さじ1
醤油大さじ1
1.にんじん、ゴボウの皮を剥き千切りにします。
※千切りができるピーラーなど調理器具を使うと時短になります。
2.アスパラガスを5ミリの斜め切りにします。
3.フルーツトマトをくし形切りにします。
4.フライパンにゴマ油大さじ1をひき強火でゴボウと人参を炒めます。人参に火が通ったくらいでアスパラガスと調味料を入れ、さらに炒めます。
5.アスパラガスに火が通ったらフルーツトマトを加え、さっと炒めゴマを振りかけて完成です。