無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「カラフル野菜の春雨サラダ」の作り方

パプリカの赤と黄色、紫キャベツの紫、海老のピンクが見事にマッチ!見ているだけでも元気が湧いてくるような鮮やかでカラフルな#幸也飯の春雨サラダです。ナンプラーとお酢が効いた夏らしいヘルシー味が食欲をそそります。

2017年6月
レシピ

春雨80g
パプリカ(赤)1/2個
パプリカ(黄)1/2個
エビ10尾
紫キャベツ1/8個
ゴマ油小さじ1

(調味料)
お酢大さじ1
みりん小さじ1
砂糖小さじ1
塩胡椒少々
ナンプラー小さじ1

1.春雨を茹で、水を切りよく冷やしておきます。

2.パプリカを薄切りにします。

3.紫キャベツはみじん切りにします。

4.エビの殻を剥いて背わたを取ります。

5.フライパンにゴマ油をひいてエビを火が通るまで焼きます。

6.混ぜ合わせた調味料を加えさっと炒めます。

7.ボウルに炒めた具材を入れ、春雨をさっと混ぜ合わせて完成です。

記事に関するお問い合わせ