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「ピーマンのくるみ&塩昆布和え」の作り方

ピーマンは生で食べても美味しいんです。特に塩昆布との相性は抜群♡生のピーマンをくるみと塩昆布で合えるだけ!火を使わずにできる超シンプル&簡単なレシピです。一口食べたら病みつきになるこのお味、ぜひお試しください。

2017年6月
レシピ

材料

ピーマン4個
塩昆布10g
くるみ15g
ゴマ油小さじ1

1.ピーマンは種を取って千切りにします。

2.10分間塩水につけます。

Point

3.水をしっかりと切って塩昆布と刻んだくるみ、ごま油を入れて和えたら完成。

4.冷蔵庫で冷やすと、味が馴染みより美味しく、さらにシャキッとした食感が楽しめます。

Point

食感を重視する「#幸也飯」ではくるみを加えるのが大切なポイントです。くるみの代わりにピーナッツやアーモンド、クルトンなどカリッとした食感の食材を入れてもOK!

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