無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「鯖とセロリのポテトサラダ」の作り方

#幸也飯のポテトサラダはマヨネーズを使いません!鯖缶を入れて混ぜ合わせ作るのですが、旨味が広がりとっても美味しいんです。セロリの食感もアクセント。このレシピでしか味わえない風味を堪能して♡

2017年6月
レシピ

材料

セロリ1本
じゃがいも7個
鯖缶醤油煮(味噌煮でもOK。水煮の場合マヨネーズを入れたらOKです)
ピンクペッパー適量

1.ジャガイモの皮を剥いて一口大に切って柔らかくなるまでレンジにかけます。(800wで約10分間)

2.ジャガイモをボールに入れ、スライサーで切ったセロリを加えます。セロリを入れることでぐっと爽やかに。セロリが苦手な人は、代わりにアスパラガスを入れても良いです。

3.鯖の醤油煮を加えます。

4.潰して味付けをしながら混ぜます。

5.ピンクペッパーを振りかけて完成です。

記事に関するお問い合わせ