無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「桃とレモンのそうめんカッペリーニ」の作り方

女子ならみんな大好きなさっぱり冷製カッペリーニ風にアレンジ♡桃の甘みとモッツァレラのコク、レモンの酸味が絶妙にマッチした絶品をぜひお試しください。

2017年7月
レシピ

材料

・桃1個
・フルーツトマト2個
・レモン1/2個
・バジル2束
・モッツァレラチーズ100g
・そうめん
・オリーブオイル大さじ2
・レモン果汁小さじ2
・塩胡椒適量

1.桃をくし型切りにします。

2.フルーツトマトをくし型切りにします。

3.ボウルに切った桃とフルーツトマトを入れます。さらにバジル、ちぎったモッツァレラチーズ、塩、黒胡椒、オリーブオイル、レモン果汁を加えます。

4.カットしたレモンを少し絞ってそのまま盛り付けて完成です。
※桃の代わりにいちじくを使っても美味しくいただけます。

instagram.com
記事に関するお問い合わせ