材料(2人分)
・しいたけ3つ
・うずらの卵6つ
・人参1/3本
・きくらげ30g
・スナップエンドウ4本
・そうめん3束
(あんかけのあん)
・水200ml
・粉末状の鶏ガラスープ大さじ1
・みりん小さじ1
・醤油小さじ1
・片栗粉大さじ2
1.人参は細切りに、しいたけは薄切りに、きくらげは一口大に切ります。スナップエンドウは色が鮮やかになるまで下茹でしておきます。
2.1の具材を炒めます。火が通ったら水、鶏ガラスープ、みりん、醤油を加えます。沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、茹でたうずらも入れます。
3.フライパンに大さじ油大さじ2を入れ中火~強火でよく水切りをしたそうめんを両面パリッと焼きます。
4.2のあんをかけて完成です。
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