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#幸也飯「あんかけかた焼きそうめん」の作り方

焼いても美味しくいただけるそうめん。パリッと焼きあげ、とろ〜りまろやかなあんをからめます。野菜もたっぷり摂れヘルシーな一品です。

2017年7月
レシピ

材料(2人分)

・しいたけ3つ
・うずらの卵6つ
・人参1/3本
・きくらげ30g
・スナップエンドウ4本
・そうめん3束

(あんかけのあん)
・水200ml
・粉末状の鶏ガラスープ大さじ1
・みりん小さじ1
・醤油小さじ1
・片栗粉大さじ2

1.人参は細切りに、しいたけは薄切りに、きくらげは一口大に切ります。スナップエンドウは色が鮮やかになるまで下茹でしておきます。

2.1の具材を炒めます。火が通ったら水、鶏ガラスープ、みりん、醤油を加えます。沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、茹でたうずらも入れます。

3.フライパンに大さじ油大さじ2を入れ中火~強火でよく水切りをしたそうめんを両面パリッと焼きます。

4.2のあんをかけて完成です。

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