無料の会員登録をすると
お気に入りができます

しらす・梅・白アスパラガスの和風サラダの作り方

#幸也飯レシピ定番素材の「しらす」と「梅干し」が効いた和風テイストのサラダには、#幸也飯オリジナルドレッシングを和えて。海苔の佃煮で作った旨味たっぷりのドレッシングが新鮮です。グリーンxホワイトの初夏らしい色の組み合わせも可愛い♡

2017年5月
レシピ

材料(2人分)

・しらす60g
・かりかり梅小8個
・アボカド1/2個
・ホワイトアスパラ4本
・グリーンでも可

a.オリジナルドレッシング
・オリーブオイル20g
・レモン汁15g
・塩コショウ少々
・海苔の佃煮大さじ1

・グリーンサラダ サラダボウル2杯分

1.オリジナルドレッシングを作ります。aの材料を容器に入れよく混ぜ合わせると完成です。

2.アボカドを一口大に切ります。

3.カリカリ梅をみじん切りにします。

4.白アスパラガスはさっと塩茹でし、5cm幅に切ります。全ての具材をボウルに入れます。

5.グリーンサラダを加え、オリジナルドレッシングであえます。

記事に関するお問い合わせ