材料(2人分)
・漬けサーモン 120g
・クレソン 5束
・かぼちゃ 150g
・ラディッシュ2個
つけダレ
・出汁醤油20g
・みりん20g
・酒15g
・普通の醤油30g
・グリーンサラダ サラダボウル2杯分
・和風ドレッシング 適量
1.漬けダレの材料を全てを混ぜ、サーモンと一緒にジップロックの中に入れて冷蔵庫で一時間漬け込みます。
※タッパーよりもジップロックを使用した方がサーモンにタレが染み込みやすいです。ジップロックに入れて空気を抜いて染み込ませましょう。
2.漬けたサーモンをクッキングペーパーで包んで水気を拭き取ります。
3.サーモンを薄切りにします。
4.かぼちゃを3mmに切ります。
5.胡麻油で焼きます。
6.ラディッシュをイチョウ切りにします。
7.クレソンを一口大にちぎります。
8.ボウルにサーモン、ラディッシュ、クレソンを入れ、和風ドレッシングであえます。
9.グリーンサラダをあえて、焼き色がついたかぼちゃをか可愛くトッピングし完成です。