無料の会員登録をすると
お気に入りができます

林檎と葡萄のカラフルフルーツサラダの作り方

ぶどうや林檎もサラダと相性ばっちり。爽やかな酸味とほのかに甘いフレンチドレッシングで味付け。ワインのお供にもぴったりの大人女子のための一品です♡意外な組み合わせを楽しんで。

2017年5月
レシピ

材料(2人分)

・ぶとう1/2房
・マスカット1/2房
・りんご1/2個
・赤パプリカ1/2個
・黄パプリカ1/2個
・モッツァレラチーズ100g

・グリーンサラダ サラダボウル2杯分
・フレンチドレッシング 適量

1.ぶどうを半分に切ってボウルに入れます。

2.マスカットは切らずにボウルに入れます。

3.パプリカは一口大に切ります。

4.りんごは一口大に切ります。

5.ボウルに具材を全て入れます。

6.ブラックペッパーをふりフレンチドレッシングであえます。

7.グリーンサラダに混ぜて完成です。

記事に関するお問い合わせ