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胡桃とササミの胡麻ドレッシングサラダの作り方

茹でた鶏のササミ&くるみは、胡麻ドレッシングと相性抜群。柔らかいササミとサクサクとしたくるみの食感が食欲をそそります。低カロリー・低価格なササミをたくさん入れたヘルシーなサラダ。

2017年5月
レシピ

材料(2人分)

・ササミ 120g
・くるみ お好みの量
・しめじ1/2パック
・茹で卵 1個
・フルーツトマト1個

・グリーンサラダ サラダボウル2杯分
・胡麻ドレッシング 適量

1.フルーツトマトを櫛形に切ります。

2.ササミを茹で、茹で上がったら一口大にちぎります。

3.ボールにトマト、ササミ、くるみを入れます。

4.3の具材に胡麻ドレッシングを入れてさっとあえます。

5.しめじをバターで焦げ色がつくまで炒めます。

6.グリーンサラダと4の具材、しめじを加え、ドレッシング適量をあえて、茹で卵を可愛くトッピングしたら完成です。

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