材料(2人分)
・オレンジ1/2個
・ルッコラ4束
・キヌア15g
・ミックスビーンズ50g
・レンズ豆20g
・ヤングコーン4本
・グリーンサラダ サラダボウル2杯分
・フォロのドレッシング 適量
1.沸騰したお湯に塩大さじ1を入れ、レンズ豆を15分間茹でます。一緒にヤングコーンも入れ1分間さっと茹でます。
2.茹でたヤングコーン1cm幅に切ります。
3.1の鍋で一緒にキヌアを3分間茹でます。
4.オレンジの皮を剥ぎ、いちょう切りにします。
5.オレンジ、スイートコーン、ミックスビーンズ、レンズ豆、キヌア、一口大にちぎったルッコラをボウルに入れます。
6.グリーンサラダを加え、フォロのドレッシングをあえたら完成です。