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#幸也飯「カボチャとモロッコインゲンのサラダ」の作り方

ホクホクとしたかぼちゃとシャキッとしたモロッコインゲンの食感の組み合わせがよく合うボリューム満点の一品。かぼちゃの甘さが辛さを引き立ててくれるので、カレーライスの付け合せにぴったりです。

2017年7月
レシピ

材料(4人分)

カボチャ 1/6個
モロッコインゲン 8本
マヨネーズ 大さじ2
パセリ 2束

1.カボチャの皮を切ってざっくりと切ります。皿に入れてラップをして柔らかくなるまで電子レンジでチンします。

2.沸騰した湯に塩大さじ2を入れて、モロッコインゲンを5分くらい茹でます。カボチャが柔らかくなったらフォークで潰して刻んだインゲンとマヨネーズとこしょう、刻んだパセリ少々入れます。

3.全体をまんべんなく混ぜて完成です。
※甘くないカボチャの場合は塩こしょうで味をつけましょう。

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