暑い夏は#幸也飯そうめんで乗り切る!
人気料理研究家、寺井幸也さんによるレシピを紹介するこのコーナー、今回は簡単に美味しく作れるお洒落アレンジそうめんをご紹介。
まずは動画でポイントをチェック!
hejmiwa.n
「幸せを届ける」をコンセプトにヘルシーで色彩豊かな料理を提案する寺井幸也さん。お洒落で華やかな料理がインスタで話題を呼び、ファッション誌のロケ弁やケータリングなどで大活躍されています。
そんな幸也さんに今回教えてもらったアレンジそうめんは、野菜をたっぷり使用し一皿で大満足、食卓を華やかにワンランクアップするものばかりです。ぜひ作ってみてくださいね♡
そうめんアレンジレシピ5選
1. あんかけかた焼きそうめん
焼いても美味しくいただけるそうめん。パリッと焼きあげ、とろ〜りまろやかなあんをからめます。野菜もたっぷり摂れ、ヘルシーな一品です。
2.三色ねばねばもずくそうめん
もずくを沢山入れるので、その分そうめんが少なめなのでダイエットにもオススメ。納豆や野菜たっぷりで栄養価が高くヘルシーな一品です。
3.桃とレモンのそうめんカッペリーニ
女子ならみんな大好きなさっぱり冷製カッペリーニ風にアレンジ♡桃の甘みとモッツァレラのコク、レモンの酸味が絶妙にマッチした一皿をぜひお試しください。
4.エスニックにゅうめん
#幸也飯のにゅうめんは夏にぴったりのエスニック風。ナンプラーが効いたあっさり鶏ガラスープが食欲をそそります。
5.そうめんチャンプルー
茹でてほぐした「そうめんかぼちゃ」を投入したチャンプルー。シャキシャキとした食感も楽しめます。黄色いズッキーニや紫キャベツも入れて彩り豊かに。