大人気♡幸也飯のレシピ本が完成!
「幸せを届ける」をコンセプトにヘルシーでお洒落な料理を提案する料理研究家の寺井幸也さん。ヘルシーで彩り豊か、華やかな料理がインスタ等で話題を呼び大ブレイク、ファッション雑誌のロケ弁やアパレルブランドのケータリングなどで引っ張りだこです。
ロカリで昨年から始まったレシピ連載「#幸也飯」でもお馴染みですよね。そんな幸也さんが12月13日ついに初のレシピ本を発売しました!
絶品レシピが詰まった、永久保存版の一冊♡
今回のレシピ本のテーマは「作りおき」。全て自宅で簡単に作れて保存がきく、忙しい人に嬉しいメニューが盛りだくさん! 毎日の食卓だけではなく、おもてなしにも映える鮮やかな料理のレシピばかりが詰まった一冊です。
以下の4枚は、レシピ本には載っていないロカリで初の公開となる写真!スペシャル画像とともに本の魅力を3つ解説します♡
本当に美味しい「ローストビーフ」の作り方も♡
幸也飯の数あるケータリングでも一番の人気がローストビーフ!イチジクや食用花を添えるのが幸也飯ならでは♡意外にも簡単に美味しく作れ、作り置きのおもてなし料理としてぴったりのローストビーフのレシピももちろん掲載。
ケータリングでリクエストの多いレシピが盛り沢山
その他、野菜たっぷりの前菜から揚げ物、ドレッシングまで幅広いメニューのレシピをどーんと紹介!幸也飯のテーマカラー「紫」が効いたカラフルなお料理は見た目がお洒落なだけでなく、どれもとても簡単に作れ、美味しくヘルシーです。
盛り付けレッスンなどのお役立Tipsも
幸也飯に必須の調味料や美しく見せる盛り付けのポイント解説ページも。ちょっとの工夫でこんなにも華やか・お洒落に♡今すぐ取り入れたい技です。
書籍からレシピ3つを特別公開♡
①セロリのきんぴら
材料(作りやすい分量)
・ セロリ…4本
・ 人参…1本
・ サラダゴボウ…2本
・ 茄子…1本
・ ごま油…大さじ1
A
|醤油…大さじ2
|みりん…大さじ2
|料理酒…大さじ1
・ パルメザンチーズ…適宜
作り方
1. セロリの茎はスライサーで薄くスライスし、セロリの葉は刻んで別容器に保存しておく。
2. 人参、サラダゴボウ、茄子は千切りにし、ごま油を熱したフライパンで強火で炒める。
3. 茄子がクタっとしてきたら、Aを加えて汁気が飛ぶまで強火で炒める。
4. 3をボウルに移し、1のスライスしたセロリの茎と和える。
5. パルメザンチーズをふりかけ、1のセロリの葉を飾って盛りつける。
※冷蔵保存期間:約4日