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絶品レシピが詰まった永久保存版の一冊♡「幸也飯」初のレシピ本から「作り置きレシピ」大公開

ロカリの連載記事でもお馴染み「幸也飯」代表の料理研究家、寺井幸也さんが初のレシピ本を出版!発売して間もないですが、すでに売り切れの書店もあるとか。そこで今回はこの新刊書籍にフォーカスします。本に掲載される3つのレシピも特別に紹介するのでお見逃しなく♡

2017年12月
レシピ

大人気♡幸也飯のレシピ本が完成!

先日開催された、
#幸也飯レシピ本発売  記念料理教室☺️✨ㅤㅤㅤ
先着30名様にお越し頂きレシピ本の中にあるパーティレシピを作りました👍ㅤㅤㅤ
皆さん楽しかったですか?ㅤㅤㅤ
だいぶバタバタしてしまったけど僕にとって思い出に残る1日でした☺️✨ㅤㅤㅤ
まだ今後もイベントをいくつかやりますので楽しみにしててくださいね〜✨✨✨ㅤㅤㅤ
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#幸也飯 #幸也飯レシピ本
#幸也飯レシピ本発売  #料理教室
#料理家 #寺井幸也
#photobytsukaka
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「幸せを届ける」をコンセプトにヘルシーでお洒落な料理を提案する料理研究家の寺井幸也さん。ヘルシーで彩り豊か、華やかな料理がインスタ等で話題を呼び大ブレイク、ファッション雑誌のロケ弁やアパレルブランドのケータリングなどで引っ張りだこです。

@smart_tkj  さんへ
catering。韓国人アーティストの撮影だという事で今日はちょっぴり韓国風な味付けにしたよ🇰🇷 #幸也飯 #catering
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ロカリで昨年から始まったレシピ連載「#幸也飯」でもお馴染みですよね。そんな幸也さんが12月13日ついに初のレシピ本を発売しました!

ホムパが即オシャ見え♡「#幸也飯」簡単パーティーレシピ&100均食器のテーブルコーデ

友達や家族とホムパをするのが好きな人は多いはず。けれどホムパのレシピやテーブルコーデってマンネリ化しがち…。そこで今回の料理研究家、寺井幸也さんによる連載企画では「#幸也飯」簡単パーティーレシピ&100均食器のテーブルコーデを紹介します!
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初夏にぴったり♡「#幸也飯」簡単・ヘルシー・カラフル常備菜まとめ

人気料理研究家、寺井幸也さんによるレシピを紹介するこのコーナー、今回は簡単に美味しく作れるお洒落常備菜をご紹介。食卓やお弁当を華やかにワンランクアップするおかずばかりです。ぜひ試してみてくださいね♡
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幸也飯インスタアカウント

絶品レシピが詰まった、永久保存版の一冊♡

今回のレシピ本のテーマは「作りおき」。全て自宅で簡単に作れて保存がきく、忙しい人に嬉しいメニューが盛りだくさん! 毎日の食卓だけではなく、おもてなしにも映える鮮やかな料理のレシピばかりが詰まった一冊です。

以下の4枚は、レシピ本には載っていないロカリで初の公開となる写真!スペシャル画像とともに本の魅力を3つ解説します♡

本当に美味しい「ローストビーフ」の作り方も♡

幸也飯の数あるケータリングでも一番の人気がローストビーフ!イチジクや食用花を添えるのが幸也飯ならでは♡意外にも簡単に美味しく作れ、作り置きのおもてなし料理としてぴったりのローストビーフのレシピももちろん掲載。

ケータリングでリクエストの多いレシピが盛り沢山

その他、野菜たっぷりの前菜から揚げ物、ドレッシングまで幅広いメニューのレシピをどーんと紹介!幸也飯のテーマカラー「紫」が効いたカラフルなお料理は見た目がお洒落なだけでなく、どれもとても簡単に作れ、美味しくヘルシーです。

盛り付けレッスンなどのお役立Tipsも

幸也飯に必須の調味料や美しく見せる盛り付けのポイント解説ページも。ちょっとの工夫でこんなにも華やか・お洒落に♡今すぐ取り入れたい技です。

書籍からレシピ3つを特別公開♡

①セロリのきんぴら

ごま油と醤油の香り+セロリの風味がアクセントになった、和献立の箸休めにぴったりの副菜。サラダゴボウや茄子、セロリなど食感の違う野菜をミックスしたのもポイント。

材料(作りやすい分量)

・ セロリ…4本
・ 人参…1本
・ サラダゴボウ…2本
・ 茄子…1本
・ ごま油…大さじ1

A 
|醤油…大さじ2
|みりん…大さじ2
|料理酒…大さじ1

・ パルメザンチーズ…適宜

作り方

1. セロリの茎はスライサーで薄くスライスし、セロリの葉は刻んで別容器に保存しておく。

2. 人参、サラダゴボウ、茄子は千切りにし、ごま油を熱したフライパンで強火で炒める。

3. 茄子がクタっとしてきたら、Aを加えて汁気が飛ぶまで強火で炒める。

4. 3をボウルに移し、1のスライスしたセロリの茎と和える。

5. パルメザンチーズをふりかけ、1のセロリの葉を飾って盛りつける。
※冷蔵保存期間:約4日

②スイートポテト春巻き

2色のサツマイモを詰めた、春巻きスイーツ。サクっとした薄い皮が、パイとも違う新食感。断面が見えるように切って盛りつけたら一気に華やかに。メープルシロップをつけて召し上がれ♡

材料(6個分)

・ 紫芋…2本
・ 金時芋…2本
・ 溶けるチーズ…適量
・ 春巻きの皮…6枚
・ 水溶き片栗粉…適量
・ 揚げ油…適量
・ メープルシロップ…適量
・ 彩り(パクチー)

作り方

1. 紫芋、金時芋はそれぞれ皮を剥き、乱切りにし、ラップで包み、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで約5分)。

2. 1をそれぞれ別のボウルに移し、フォークなどで潰してペースト状にする。

3. 春巻きの皮に2(6分の1量)をそれぞれのせ、間に溶けるチーズを挟んで巻き、水溶き片栗粉で端を留める。残りも同様に巻く。

4. 180度の油でこんがりきつね色になるまで揚げる。メープルシロップを添えて盛りつける。
※揚げる前の状態で冷凍保存:約10日

③サーモンのピリ辛南蛮漬け

揚げたサーモンがさっぱりとした南蛮漬けに♡白ワインビネガーと米酢を混ぜているので酸味がまろやか。ごはんにもパンにも合います。

材料(作りやすい分量)

・ サーモン…300g
・ 塩胡椒…少々
・ 片栗粉…適量
・ 紫玉ねぎ…2分の1玉
・ スライスレモン…適量
・ 揚げ油…適量
A
|白ワインビネガー…50ml
|米酢…50ml
|甜菜糖…大さじ1
|タイム(粉末)…小さじ1
|薄口醤油…小さじ2
|唐辛子…2本

・ 彩り(砕いたアーモンド、ピンクペッパー、パクチー、バルサミコソース)

作り方

1. サーモンは一口大に切り、塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶしたら180度の油で約5分揚げる。

2. 紫玉ねぎは薄切りにして30分ほど水にさらし、水をしっかりきる。

3. Aをしっかり混ぜ合わせた漬けダレに1と2、スライスレモンを加えて半日以上漬ける。
※冷蔵保存:約3日

幸也飯レシピで食卓に幸せを♡

その他にも自宅で簡単に作れる作り置きレシピが満載な幸也飯の初のレシピ本。一家に一冊備えておくと便利です♡ぜひ書店やアマゾンをチェックしてみてくださいね。

幸也飯 彩り映える・おもてなしの作りおき

辰巳出版

¥ 1,296

商品詳細
幸也飯 彩り映える・おもてなしの作りおき
www.amazon.co.jp
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