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もっちりボリューミー!大葉チーズの厚揚げピカタ

「大葉チーズの厚揚げピカタ」のレシピと作り方を動画でご紹介。厚揚げにベーコンを挟み、大葉と粉チーズを混ぜた卵液を絡めてじっくりと焼きました。香ばしく焼けたチーズとさわやかな大葉の香りが相性抜群のひと品です!おかずにもつまみにもなりますよ♪

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【材料】大葉チーズの厚揚げピカタ (2人分)

・厚揚げ…200g
・ベーコン…2枚
・小麦粉…適量
・☆卵…2個
・☆粉チーズ…大さじ4杯(25g)
・☆大葉…3枚
・オリーブオイル…大さじ2杯

1. 厚揚げは1.5cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れてベーコンを挟みます。全面に小麦粉をまぶします。
2. ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせ、①を浸けてしっかりと絡めます。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、②を並べ入れて中火で加熱します。上から残りの卵液を少量ずつ流し、上下を返して焼き目がつくまで加熱します。
4. フライパンから取り出しお皿に盛り付けたら完成です。お好みでケチャップをかけて召し上がれ。

【下ごしらえ】大葉チーズの厚揚げピカタ

・大葉はみじん切りします。
・ベーコンは2cm幅にカットし、2枚ずつ重ねます。

【作り方】大葉チーズの厚揚げピカタ

コツ・ポイント

ベーコンがない時はハムでも代用できます。また、卵は加熱しすぎると食感が悪くなるので、弱火〜中火で焼くとしっとりとしておいしいですよ。

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