無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ミネストローネのリメイクレシピ15選!パスタにリゾットに七変化♩

レシピ

ミネストローネはおいしいけれど、余ってしまって困っている方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、リメイクレシピをご紹介します。パスタやリゾットなど、バリエーション豊かに変身させられるんですよ。むしろリメイクのために作りたくなるかも!?

余ったミネストローネ、どうしてる?

picture

トマトベースのスープに、野菜をたくさん入れて作るミネストローネ。洋風の献立のときに作ると食卓が華やかになりますね。だけど、一度にたくさん作ることの多いミネストローネは、一回で食べきれずに余りがちではありませんか?食べ続けるのも大変ですし、放っておけば腐ってしまいます。

そこで今回は、ミネストローネのリメイクレシピをまとめてみました。味わいや姿を変えて食卓に出すことで、最後までおいしく楽しめますよ♩

ミネストローネをパスタにリメイク5選

1.ボロネーゼ風パスタ

picture

ひき肉を炒めて作る、ボロネーゼ風レシピです。野菜はすべてミネストローネに入っていますので、用意するのは肉やパスタ、調味料くらいでOK。まるで長時間煮込んだような仕上がりになります。調理時間もわずか10分程度なので、食べたいときにすぐに作れますよ!

ミネストローネをリメイク♪ボロネーゼ風チーズinパスタ by たっきーママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/118573

2.ミネストローネのスープパスタ

picture

用意するのはパスタのみという、いたってシンプルなレシピです。じっくり煮込んだミネストローネは、具材の旨みが濃縮されています。そこにパスタを追加すれば、しっかり吸い込んでくれること間違いなし!

野菜たっぷりなので、栄養バランスも整っています。ランチに作ってもいいかもしれませんね。

レシピあり!リメイク♡⃛ミネストローネスープパスタ | AIRIさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ - http://pecolly.jp/user/photos_detail/2733901

3.ミネストローネリメイクの時短パスタ

picture

こちらも、ミネストローネで煮込むパスタです。パスタは、早ゆでのものをミネストローネの中で茹でますので、数分でごちそうができあがります。スープの量を少なくすれば、とろみがついて麺にからみやすくなりますよ。

残り物とは思えないほど、具材がごろごろ。ささっと食べたいときにいかがですか?

ミネストローネで煮込む早ゆでスパゲティ by 小春 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/11064/recipe/112206

4.ショートパスタでもGood

picture

パスタといえば、どうしてもロングパスタを思い浮かべがち。しかし、ショートパスタだって立派なパスタなんです。

規定の時間茹でたパスタをミネストローネに入れて、チーズをのせて焼きましょう。たったこれだけで、おいしいトマトパスタのできあがり。たまにはショートパスタを楽しんでみませんか?

ミネストローネのリメイク☆ | のんさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ - http://pecolly.jp/user/photos_detail/3141230?offsetId=3141230&offset=26&photoType=all&

5.ミネストローネで作るナポリタン

picture

ミネストローネを使えば、こんな風にナポリタンだって作れちゃいます。ケチャップではなくミネストローネを使うことによって、具材の旨みや深みを堪能できますよ。この味にハマってしまえば、もうケチャップだけのナポリタンには戻れなくなってしまうかも?隠し味にハチミツを加えることで、お店のような味が楽しめます。

ミネストローネをリメイク(°∀°)b 絶品ナポリタン | coro☆kanaさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ - http://pecolly.jp/user/photos_detail/2925551?offsetId=2925551&offset=64&photoType=all&

ミネストローネをリゾットにリメイク5選

6.フライパンで作るミネストローネリゾット

picture

フライパンで作るリゾットです。ミネストローネを使いますので、調理時間はわずか10分で程度。そのままでも食べられますが、スライスチーズを加えることで、とろとろとコクのあるリゾットになります。水分を飛ばすように煮込むのがポイント。ランチだけでなく、朝食にもいいかも。

レシピあり!ミネストローネリメイク!フライパン10分本格派トマトリゾット | nozopさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ - http://pecolly.jp/user/photos_detail/3834515
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ