「ガーリックトースト」の基本のレシピと作り方を動画でご紹介します。フランスパンにたっぷりのガーリックオイルを塗って、こんがり焼いた簡単レシピ!ひと口食べると香ばしいにんにくの香りがいっぱいに広がります。食欲をそそるたまらないひと品ですよ♪
macaroni_channel
材料(3人分)
・フランスパン1/2本
・にんにく2片
・オリーブオイル大さじ2杯
・パセリ適量
・塩こしょう少々
1. にんにくの芽を爪楊枝で取ります。
2. ボウルににんにくをすりおろし、オリーブオイル、塩こしょう、パセリを加えてよく混ぜます。
3. フランスパンを2cm幅に切り、②を塗ります。
4. 天板にのせてトースターで3分焼き、こんがりと焼き色が付いたら完成です!
パセリは刻みます。
コツ・ポイント
今回はにんにくをすりおろしにしましたが、みじん切りにすると味がマイルドになりますよ。市販のチューブでも代用できるのでぜひ試してみてくださいね♪