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禁断の肉×肉コラボ!ジューシー肉巻き餃子

「肉巻き餃子」のレシピと作り方を動画でご紹介します。餃子の皮の代わりに豚ロース肉で肉ダネを巻いた、ボリュームもスタミナも満点の仰天レシピです。溢れる肉汁をご飯につけてもりもりめしあがれ!お酒にも合うのでおつまみとしても大活躍のひと品です。

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材料(2人分)

・合い挽き肉100g
・キャベツ100g
・ニラ20g
・しょうが(すりおろし)1/2片
・にんにく(すりおろし)1/2片
・☆酒大さじ1/2杯
・☆塩こしょう少々
・☆しょうゆ大さじ1/2杯
・豚ロース肉(薄切り)8枚(160g)
・片栗粉大さじ1杯
・サラダ油大さじ1杯
・水30cc

下ごしらえ

・キャベツはみじん切りし、塩(分量外)をふりかけて置いておき、しっかり水気を絞ります。
・ニラはみじん切りにします。

作り方

1. ボウルにキャベツ、ニラ、ひき肉、しょうが、にんにく、☆の調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。

2. 豚ロース肉を横に広げ、①をスプーン1杯分中央にのせて両端をたたみ、手前から巻いて包みます。片栗粉を全体にふるいます。
3. フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、中火で焼きます。
4. 全体に焼き目が付いたら水を回し入れ、フタをして中火で3分蒸し焼きにします。

5. 豚肉に火が通ったら完成です。お好みで長ねぎを散らしてポン酢につけてめしあがれ!

コツ・ポイント

豚ひき肉は粘りが出るまでよく混ぜ合わせるとジューシーな食感に仕上がりますよ。つけだれはさっぱりとしたポン酢がおすすめです♪

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