今年のバレンタインは手作りに挑戦!
彼氏や旦那さん、友達や同僚、そしていつも頑張る自分へのご褒美に、手作りのバレンタインスイーツはいかが?そこで今回は、お菓子作り初心者さんでも作りやすい「バレンタインスイーツ特集」をお届けします。
身近かつ少ない材料で作れるので、スーパーであれこれ購入する手間がないのも嬉しいポイントです。ぜひチェックしてくださいね。
大量生産も◎お手軽スイーツ
①ハートの生チョコ(材料4つ)
基本として押さえておきたい、シンプルな生チョコレートです。隠し味で入れる“ピーナッツバター”が味の決め手!コクが生まれ、ワンランク上の仕上がりになります。
②とろける生チョコ餅(材料5つ)
とろける食感となめらかな舌触りがクセになる生チョコ餅。程よい甘さで食べやすく、チョコレート好きの方にはもちろん、お餅好きの方も大満足間違いなしなスイーツです。
③オレオ・チョコロック(材料2つ)
材料2つ、3ステップで完成のお手軽スイーツです。作り方はとにかく簡単で、砕いたオレオビスケットをミルクチョコレートに絡めて冷やし固めるだけで完成。“サクッ&ザクザク”の2つの食感も◎。
④バレンタインチョコラスク(材料3つ)
市販のバゲットにチョコレートを溶かしたミルクを染み込ませて焼き上げた、濃厚な美味しさのチョコラスクです。バゲットの食感とチョコの甘みがベストマッチ!作りやすいので、普段のおやつにもおすすめですよ。
⑤ミニハートチョコパイ(材料2つ)
サクサク食感と豊かなバターの香りを楽しめる、ハート型のチョコパイです。市販の冷凍パイシートを使って簡単時短に。サクサクのパイ生地と、甘いチョコレートのバランスが絶妙です。
⑥チョコレートグラノーラバー(材料4つ)
グラノーラのザクザク食感がクセになる、ホワイトチョコレートを使ったグラノーラバーです。作り方はいたって簡単で、溶かして混ぜて固めるだけ。見た目も可愛らしく、女性ウケ抜群なスイーツです。