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和食から洋食まで♡家族みんなで楽しめる「ブリのおかず」12選

レシピ

寒ブリをとことん味わう♡

12月〜3月に旬を迎えるブリは、まさに今が美味しい時期!しかし、レシピがワンパターンになったり、上手に使いこなせない、なんてお困りの方も多いのではないでしょうか。

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そこで今回は、旬の寒ブリをとことん味わうレシピ特集をお届けします。ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください。

ご飯がすすむ♡照り焼き&幽庵焼き

①たっぷり玉ねぎのぶり照り

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定番のブリの照り焼きに、玉ねぎをプラスして食べ応えアップ。玉ねぎの甘みと生姜の辛味がよく合い、ご飯がもりもりすすみます。お魚が苦手な方にもおすすめな一品です。

ごはんが進むお魚おかず♪『たっぷり玉ねぎのぶり照り』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/403063

②ぶりのぽん酢照り焼き

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こってりした照り焼きも美味しいですが、たまには気分を変えて、ポン酢でさっぱり照り焼きはいかが?脂の乗ったブリと、ポン酢と大葉のさっぱり感がベストマッチ。

ぶりのぽん酢照り焼き by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/402830

③5分でぶりの幽庵焼き風

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和食の焼き物の一つである幽庵焼き(ゆうあんやき)。調味液に漬け込んでから焼くのが一般的ですが、こちらのレシピは漬け込み時間をカットして時間短縮。5分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイントです。

漬け込み不要のズボラレシピ♡5分でぶりの幽庵焼き風 by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/402748

ステーキ&ソテー

④和風玉ねぎソースがからんで美味♡ぶりステーキ

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