火加減の心配なんてしなくてOK!
もうすぐバレンタインですね♡好きな人や日頃お世話になっている人へ、愛情込めた手作りスイーツはいかが?今回は、火を使わない「簡単バレンタインスイーツ」を12選ピックアップしました!
火加減を気にする必要がないので、料理初心者さんも簡単に作ることはもちろん、安心してお子さんも一緒に作ることができますよ♡ぜひ、参考にしてみてくださいね!
ふわふわ&濃厚「焼き菓子」
①レンジでOK「ふわとろ生チョコテリーヌ」
電子レンジがあれば作れる、生チョコテリーヌが画期的すぎる!小麦粉を使わないため、カカオの美味しさが更に引き立ちます♡焼きたてはふんわりとろとろ、冷めるとしっとりなめらかに。2つの食べ方が楽しめますね。
②ホケミで作る「本格ショコラマフィン」
料理初心者さんには、ホケミの存在が役に立つ♡本格的なショコラマフィンの味わいは、ホケミで作られたとは思えないほど。生クリームを使うことで、少ない材料で済みます。冷凍保存すれば日頃のおやつにも◎。
③まるでケーキ「ベイクドチョコレートドーナツ」
揚げる手間のいらない焼きドーナツ。オーブンの予熱中に混ぜておけば、後は焼くだけ。口に入れた瞬間のリッチな口どけは、まるでチョコレートケーキを食べているような美味しさです。
④オシャンティーな「オレオブラウニー」
オレオを加えるだけで、おしゃれなブラウニーに早変わり!焼きたてはサクッと、次の日はしっとり食感の2度楽しめる、贅沢なオレオブラウニーです。小さめのオレオを使用しても◎。バターがなくても作れます。
食感を楽しむ「クッキー・クロッカン」
⑤材料3つの「生チョコクッキー」
材料3つでできる、生チョコクッキーのレシピ。口の中でじゅわっと溶ける瞬間は、まさに生チョコを食べているよう♡米粉を使うので小麦アレルギーの方も食べられますよ。しっかり冷やしてから召し上がれ。
⑥パイシートで簡単に「クロッカン」
冷凍パイシートで作るクロッカンは、失敗しらずの万能レシピです。カリカリ&ザクザク食感は、一度食べたらクセになりそう♡ナッツが好きな人は、量を増やしても◎。簡単だけど手の込んだように見えるスイーツです。