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おかゆ使用で発酵要らず!ふっくらツナマヨおにぎりパン

レシピ

おにぎりそのものに見立てたふかふか「ツナマヨおにぎりパン」をご紹介します。おかゆとHMを使用しているので、材料も手間もとにかくカットした超簡単レシピです!半分に割ればぎっしりツナマヨが入っていて、食べ応えも満足感も感じられるおかずパンです。

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材料(6個分)

☆ホットケーキミックス ... 300g

☆おかゆ(レトルト) ... 1/2袋(120g)

☆サラダ油 ... 大さじ2杯

☆塩 ... 少々

ツナ缶 ... 1缶

コーン缶 ... 30g

マヨネーズ ... 大さじ2杯

味付け海苔 ... 6枚

下ごしらえ

・ツナ缶とコーン缶は水分を取り、マヨネーズと合わせておきます。
・オーブンは200℃に予熱します。

作り方

1. ボウルに☆を入れ、よく混ぜ合わせます。
2. 生地がまとまったら6等分にし、5mm厚に丸くのばします。真ん中にツナマヨコーンを乗せ、ふちの3ヶ所から中心に生地を集めるようにしておにぎり型に成型します。
3. 海苔を巻き、200℃のオーブンで12分ほど焼いて完成です♪
※オーブンの種類によって焼け具合が異なるので、加熱時間は調整してくださいね。

コツ・ポイント

生地はしっかりと粉気がなくなるまでこねると食感が良くなります。ツナ缶とコーン缶の水分はしっかりと取り除いてからマヨネーズと合わせると包みやすくなりますよ!

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