ちょっとしたパーティーでも活躍♪ りんごの前菜料理5選
1. りんごとカマンベールのカナッペ

あっというにできる簡単おつまみ。りんごはカマンベールチーズとの相性がとてもいい果物です。ワインにもぴったり♪ 簡単なのに、ちょっと贅沢な大人の前菜を作れちゃいます。
macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア
https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Foceans-nadia.com%2Fuser%2F11285%2Frecipe%2F142813&summary_id=57167&content_id=215557&content_type=link
2. りんごとクリームチーズのディップ
りんごのジューシーな甘さと、クリームチーズの塩気が良く合うディップ。クラッカーのほかフランスパンや食パンのグリルでもgood♪
macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア
https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Ferecipe.woman.excite.co.jp%2Fdetail%2Ffbd28b8d2e82464b4d3a1af2ba5a5bdf.html&summary_id=57167&content_id=215568&content_type=link
3. 鯛とかぶのカルパッチョ風サラダ

柔らかい春のかぶと鯛を使った前菜サラダ。切って合わせるだけなので超簡単!ルコラの代わりに水菜やクレソン、チャービルなどでもOK。スライスしたかぶを並べて上に鯛を盛りつけ、その上にルコラとラディッシュ、最後にソースをかけます。
macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア
https://macaro-ni.jp/redirect?url=http%3A%2F%2Fpecolly.jp%2Fuser%2Fphotos_detail%2F5032733&summary_id=57167&content_id=215615&content_type=link
4. くるみとゴルゴンゾーラの焼きりんご

半分に切ったりんごの芯をくりぬいて、くるみとゴルゴンゾーラ、レーズンを混ぜた物をつめてオーブンにいれるだけ。簡単にちょっと洋風な前菜ができちゃいます♪
macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア
https://macaro-ni.jp/redirect?url=http%3A%2F%2Fwww.recipe-blog.jp%2Fprofile%2F19340%2Frecipe%2F176437&summary_id=57167&content_id=215627&content_type=link
5. 〆鯖とりんごのカプレーゼ

えっ、〆鯖とりんご?と思われるかもしれませんが、これがなかなか合うのです。日本酒も白ワインもすすむ味。おしゃれな和食屋さんのつきだしみたいでオツですよね。