特別な日に作りたい♡
今週末にはバレンタインが控えていたり、自粛中で外食に行けない日々が続いて、お家でのご飯を充実させて子供も彼も満足させたいと考えている方も多いのではないでしょうか?
そこで今回は、特別な日にピッタリな「ガッツリウマい肉メニュー」をご紹介します。子供や彼も大好きな、ガツンと大満足できるレシピを種類別にたっぷりと厳選しました。ぜひ、最後までご覧ください♡
鶏肉編
1.やわらか鶏むね肉でカリカリ油淋鶏
コスパ良しな鶏むね肉で節約も叶えながら、むね肉とは思えないしっとり柔らか食感で、美味しさもバツグンな油淋鶏。カリッサクッ、そして甘酸っぱいタレが絡んだジュワッと食感が絶品です♡(調理時間:20分)
やわらか鶏むね肉でカリカリ油淋鶏 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/404807
2.鶏むね肉焼くだけ香味ダレ絡め
漬け込み不要&フライパンで焼くだけの簡単調理で、子供も男子も間違いなく大満足させられる一品が作れるんです。ネギとゴマなどの風味豊かな香味ダレが最高で、ご飯のおかわりが止まりません!(調理時間:15分)
これは‼︎ごはんおかわり‼︎【鶏むね肉焼くだけ香味ダレ絡め】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/397305
3.皮カリカリ チキンステーキ
皮がカリッカリに仕上がったチキンステーキは、ニンニクの効いたガツンとしたウマさで食欲をそそる、食べ盛りの子供たちも大喜びするボリュームと味わいです。ご飯やビールとの相性も最高です。(調理時間:25分)
皮カリカリ チキンステーキ 、 チキンステーキの皮をカリカリ by 筋肉料理人 藤吉和男 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/24115/recipe/138679
4.味がしみしみ鶏大根の甘辛照り煮
味がしっかりしみた鶏大根の甘辛照り煮は、みんながほっこり癒される優しい味わい。フライパンで鶏肉と大根を炒めたら、煮汁を注いで煮るだけで完成します。ほとんど放置でOKな簡単調理です♡(調理時間:25分)