冷製で具材たっぷりなら文句無し!
暑さを感じると食欲が落ちてくる方もいますよね。そんな方は具沢山の冷製パスタにチャレンジしてみませんか?
具材がたっぷり入った冷製パスタなら、見るだけで食欲がそそられるはず。
今回は夏だからこそ食べたい、具材たっぷり冷製パスタレシピをご紹介いたします。
具材たっぷり冷製パスタ10選
①トマトとバジルの冷製パスタ
さっぱりとしたトマトパスタも、バジルやニンニク、粉チーズを混ぜることで食べ応え抜群の1品になります。最後はお好みで分量外の粉チーズをかけて召し上がれ♡
②焼きトマトの冷製パスタ
トマトは熱を加えることで、抗酸化作用がアップする食べ物。そんなトマトに生ハムと塩麹、蜂蜜を混ぜることで塩っけと甘さが絶妙な味が楽しめます。美容にもよくて、美味しいなんて最高ですね!
③ミョウガのサッパリ冷製パスタ
食卓で季節を楽しみたいと思ったら、ミョウガを使ったパスタがおすすめです。美味しさの秘訣は手作りの甘酢。ミョウガとカニカマに甘酢を混ぜることで、さっぱりとした優しい味に仕上がります。
④ラディッシュとツナの冷製パスタ
まろやかなツナに、貝われ菜とラデッシュのシャキシャキ感が美味しいパスタです。作り方は材料を切って、混ぜるだけ。刻みのりを散らして完成です。
⑤ゴーヤの卵冷製パスタ
作り方はとっても簡単!卵黄、エバミルク、粉チーズで作った卵液にゴーヤを混ぜるだけ。マイルドな味の中に、ゴーヤの苦味がアクセントになったパスタです。
⑥シラスの冷製パスタ
ポン酢しょうゆのさっぱりとした味わいに、しらすの旨味が引き立つレシピです。ミニトマトを半分にしたら、あとは混ぜるだけの手軽さも◎。覚えておけば、忙しい日も美味しい1品が食べれますよ。