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家事ヤロウで話題騒然!禁断コラボ[えっ、どら焼きがフレンチトーストに!?]背徳の沼レシピ

こんにちは、管理栄養士でヨムーノライターの戸田綾子です!

こんにちは、管理栄養士でヨムーノライターの戸田綾子です!

普通のどらやきだけでも、もちろん美味しく食べられるけれど、ここでは更なる美味しさを求めてフレンチトーストの要素もプラスしていこうと思います!

今回は、家事ヤロウ!で話題の「どらンチトースト」を作って、ワンランク上の美味しさを実現していきます。作り方を詳しく紹介しているので、ぜひ挑戦してみてくださいね。

きっとこの美味しさがクセになり、ハマってしまうことでしょう♪

背徳グルメ「どらンチトースト」の作り方

材料

・どら焼き...1個

・バター...適量

【A】

・卵...1個

・牛乳...100cc

・砂糖...小さじ1

どら焼きアレンジ①漬け込み液【A】を作る

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大きめのボウルに卵を割り、泡だて器(手動でもよい)を使ってよく混ぜましょう。そこに牛乳と砂糖を加えて、しっかりと混ぜ合わせます。

どら焼きアレンジ②どら焼きを漬け込む

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ボウルにどら焼きを入れ、何回か引っくり返しながら「10分間」漬け込みます。

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▲10分間漬け込んだどら焼き

長く漬け込みすぎると、形が崩れる恐れがあるので、10分間を厳守しましょう!

どら焼きアレンジ③フライパンでどら焼きを焼く

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フライパンでバターを熱し、まんべんなく溶かします。

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フライパンにどら焼きを入れたら、フタをして「弱火で1分半」焼きましょう。

どら焼きアレンジ④裏返して弱火で1分半焼く

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フライ返しを使ってどら焼きを裏返し、同様にフタをして「弱火で1分半」焼いていきます。

どら焼きが滑って裏返しにくい場合は、フライ返し+菜箸を使用することで、裏返しやすくなるので試してみてください。

どらンチトースト完成!食べ応えバツグン

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どら焼きにフレンチトーストが合わさって「どらンチトースト」になることで、こんなにも満足感が得られるんだな...と実感しました!

食感はしっとり、ボリュームたっぷりで、朝食どころか昼食として食べたいぐらいの満足度でした。

これだけでも十分美味しいですが、お好みでバニラアイス、生クリーム、はちみつ、きなこなどをトッピングすると、より美味しく召し上がれます。

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切り口である断面から中のあんこが見えることで、食欲が増しますね!

子どもにも好評で、また作ってほしいという声が♪子どもが食べる際には、一口サイズに切ってあげることで、食べやすくなるようでした。

小学生の子はまるまる1個食べていましたが、未就学児の子には少し量が多かったようで、半分サイズを、トッピングを楽しみながら食べていました。

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