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さっぱりつるん!カルディ「塩レモンまぜそば」は夏のミカタ♪

グルメ

カルディで2018年6月から期間限定で開催されている「I LOVE LEMON」の商品から「塩レモンまぜそば」をご紹介します。寒干し麺とレモンピールの入ったタレとの組み合わせやいかに!? 実際に食べてみて感想をお届けします♪

akiyon

カルディ「塩レモンまぜそば」が登場!

Photo by akiyon
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159円(税込)

「カルディ(KALDI)」では、2018年6月1日(金)から7月1日(日)の期間、レモン味の商品をたくさん揃えた「I LOVE LEMON」が開催されています。その中から「塩レモンまぜそば」をご紹介します♪

黄色いレモンイエローのパッケージが目印の「乾麺」タイプ、"まぜそば"というところに心惹かれて、つい手が伸びてしまいました!レモンの風味はどのくらいなのか、期待がふくらみます。

Photo by akiyon
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袋を開けてみると、中から出てくるのは「乾麺」と「塩レモンダレ」の2つ。麺は「寒干し麺」で、生麺そのままの"コシ"と"ツヤ"を再現したという本格派。

麺を茹でたあとに、レモンピールとレモンジュースが入ったチキンベースのタレを混ぜる、温かいタイプのまぜそばです。冷やしてもおいしいとのことですが、袋にかかれたレシピ通りに温かいまぜそばを作ってみることにしました。

さっそく手順どおりに作ってみます♪

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今回は、紫たまねぎ、パクチー、そして"追いレモン"を用意。お好みでどうぞ。

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乾麺を沸騰したお湯に入れて、お好みの固さに茹でます。煮立ってきたら、麺が切れないようにほぐします。

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袋のままお湯に入れて温めます。直接鍋に入れて火にかけると、袋が破れてしまうので注意!

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しっかりお湯を切ると、おいしくいただけます♪

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麺にタレが絡むように、よく混ぜましょう!

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「トッピング」があると、"袋入り乾麺"も立派な逸品になりますよ♪

"できたて"をさっそくいただきます♪

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麺は風味豊かで、タレを絡めている時点でレモンのさわやかな香りがふわっ♪ 麺自体が黄色いので、鮮やかな仕上がりです。

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麺はツヤツヤしていてコシも抜群。タレの味はチキンのダシが効いたしっかりとした塩味で、少しほろ苦さを感じる「レモン味」がさわやか♪

ガーリックや香辛料のツブツブがアクセントになって、つるつるとした食感とともに、やめられないおいしさですよ。

簡単にできて、クセになりそうな味わいがうれしい「あたり!」な商品でした♪

通販でも購入できます

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お近くにカルディがない方や、店舗に寄れない方など、ぜひ通販をご利用ください。「塩レモンまぜそば」は、常温で約4ヶ月もちますので、買い置きなどに適していますよ♪

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fkaldi-online.com%2Fcategory%2FNEW%2F4515996918131.html&summary_id=59246&content_id=234903&content_type=link

カルディでレモン三昧!

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