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[macaroniレシピ部]まるでデザート「ピーマンのグラチネ」

レシピ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のピーマンを使ったレシピ「ピーマンのグラチネ」をご紹介します。

macaroni編集部

Recipe Creater

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オリーブオイルソムリエMARIさん / macaroniレシピ部【副菜】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fmari.everydayolive%2F&summary_id=58238&content_id=224260&content_type=link

今月の食材 <ピーマン>

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●ピーマンの旬:6月〜9月

「ピーマンのグラチネ」のレシピ

Photo by MARI
Photo by MARI

材料

・ピーマン  ・・・5個
・レモン   ・・・1/2個
・マシュマロ ・・・50g
・ピザ用チーズ・・・50g

Photo by MARI
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作り方

・ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除きます。
・レモンは洗って乱切りにします。
・マシュマロは半分の大きさに切ります。

①耐熱皿にピーマンを並べ、マシュマロとピザ用チーズを均等に入れます。

②200度に余熱したオーブンで9〜10分、きつね色になるまで焼きます。

③焼きあがったら仕上げにレモンを盛り付けて出来上がりです。

コツ・ポイント

レモンは国産無農薬レモンがおすすめですが、ない場合は仕上げにレモン果汁をかけてもおいしく仕上がります。ほんのりレモンが加わることで甘みが引き立ちますよ。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fmari.everydayolive%2F&summary_id=58238&content_id=227210&content_type=link
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