Twitterで大人気!リュウジさんの美味しいレシピ
ツイッターで大人気のリュウジ@料理研究家さんの絶品レシピ。簡単なのに美味しいリュウジさんのレシピは、幅広い世代から支持を集めています。
Twitterでも絶賛の嵐!
一度試したら癖になること間違いなし!リュウジさんの数あるレシピの中から、誰でも簡単に作れるレシピを厳選してご紹介します。
簡単なのに美味しすぎ!人気レシピ8選
①ネギ塩牛タン風コンビーフ
長葱1/3本を微塵切りにし水に20分ほどさらして良く水気を切った物に塩小さじ1/3、味の素小さじ1/3、ごま油大さじ2混ぜたタレを薄切りにしたコンビーフに乗せて黒胡椒とレモンで食べるんです
プチプラなコンビーフで「叙々苑並みのウマさ」を再現した、コンビーフのアレンジレシピ。これからの季節、ビールのお供にもぴったりな絶品おつまみレシピです。
②厚揚げのチーズ煮浸し
器に厚揚げ150gを入れ、三倍希釈のめんつゆ20cc、水60cc入れとろけるチーズ二枚乗せて2分半レンチンするだけ
厚揚げもチーズもトロトロな美味しさを楽しめる、厚揚げのチーズ煮浸し。ヘルシーな厚揚げの煮浸しは、ダイエット中の女性にもおすすめの嬉しい一品です。
③無限コンビーフきゅうり
きゃうり1本を細切りにしてほぐしたコンビーフ半缶、ごま油小さじ2、味の素と塩少々に多めの黒胡椒を混ぜると無限コンビーフキュウリになって酒もご飯も行けちゃう万能料理になるんです
病みつき必至のリュウジさんの最新無限レシピは、コンビーフときゅうりを組み合わせた一品。これをご飯の上に乗せて黄身を落とした無限コンビーフきゅうり丼も絶品だそうです。
④ニラ炒め
合挽き肉100gを油と塩胡椒と味の素で炒めて3センチ幅に切ったニラと醤油大さじ半分入れてサッと炒めるだけ
リュウジさんのお母さんが良く作ってくれた、というニラ炒め。シンプルな味付けなのにご飯が進む、嬉しいレシピです。
⑤オニサラ
皮むいてラップし500wで6分レンチンした玉ねぎをざく切りしてハム3枚とマヨネーズ大さじ1強とコンソメふたつまみ、塩胡椒して混ぜるだけ!
玉ねぎの大量消費にもおすすめの、ポテサラならぬオニサラレシピ。マヨネーズの味付けで、万人受け間違いなしのお手軽サラダです。
⑥リュウジ特製ナツメグ唐揚げ
鶏モモ肉を一口大に切り、醤油大匙3強、みりん大匙1、酒大匙1、味の素小匙1/3、ナツメグ小匙1/3、多めの粗挽き黒胡椒に1時間常温で漬け片栗粉つけ中温でカラッと揚げます
ハンバーグに欠かせない「ナツメグ」を唐揚げの味付けに活用した、驚きの唐揚げレシピ。ぴりっとした黒コショウが効いたちょっぴり大人の味の唐揚げです。