「カリカリベーコンとナッツのスパイシー炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ブロックベーコンとミックスナッツを、カレー粉で香ばしく炒めました。カリカリの食感でおつまみやおやつにピッタリのやみつきになるひと品ですよ!
macaroni_channel
材料(2人分)
ベーコン(ブロック) ... 100g
ミックスナッツ(無塩) ... 80g
カレー粉 ... 小さじ1杯
塩 ... 少々
粗挽き黒こしょう ... 少々
オリーブオイル ... 大さじ1杯
作り方
1. ベーコンは1.5cm角に切ります。
2. フライパンにミックスナッツを入れて弱火で2〜3分ほど乾煎りし、取り出します。
3. ②のフライパンにオリーブオイルを引いて火にかけ、ベーコンを入れて焼きます。
4. カレー粉を加え、香りが立ったら②を戻し入れ、塩、粗挽き黒こしょうで味を整えて完成です。
コツ・ポイント
ベーコンはナッツの大きさにそろえて切るのがポイントです。また、カレー粉は炒めることで、香りが立ってより一層スパイシーに仕上がりますよ♪ お好みでひよこ豆やパセリなどを入れるのもおすすめです。