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とろ〜り濃厚!ココパンナコッタ

「ココパンナコッタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。すっきりとした甘さのパンナコッタに、ココナッツパウダーを加えてアレンジ!もっちりとしたパンナコッタはひと口食べるとふわっととろけ、ココナッツのやさしい香りが口いっぱいに広がります。

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レシピ

材料(ゼリーカップ5個分)

牛乳 ... 100cc

ココナッツミルクパウダー ... 50g

砂糖 ... 50g

お湯 ... 50cc

中沢 フレッシュクリーム36% ... 200cc

粉ゼラチンAU ... 6g

水(ゼラチン用) ... 30cc

バニラエッセンス ... 適量

お好みのフルーツ ... 適量

下ごしらえ

ゼラチンを水でふやかします。

作り方

1. ボウルにココナッツミルクパウダーと砂糖をダマにならないようによく合わせ、お湯を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
2. 水でふやかしたゼラチンをレンジ500Wで20〜30秒ほど加熱して溶かします。
3. ①のボウルに牛乳を加え、溶かしたゼラチンを入れ、ボールごと氷水にあてて少しとろみをつけます。
4. 生クリーム、バニラエッセンスを入れてよく混ぜ、好みの器に入れ冷やし固めます。
(冷蔵庫で約2〜3時間)。お好みのフルーツ、ミントなどをトッピングしたら完成です♪

コツ・ポイント

フルーツ以外にも、カラメルソース、フルーツソース、メープルシロップなどをかけてもおいしくいただけますよ♪ また、ラム酒を加えると大人向けの味になります。

※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます。

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