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[macaroniレシピ部]ストライプに並べて!「ズッキーニのアンチョビバタートースト」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のズッキーニを使ったレシピ「ズッキーニのアンチョビバタートースト」をご紹介します。

macaroni編集部

Recipe Creater

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依藤 亜弓さん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fpanta_rhei.h%2F%3Fhl%3Dja&summary_id=60053&content_id=243848&content_type=link

今月の食材<ズッキーニ>

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●ズッキーニの旬:6月〜9月

「ズッキーニのアンチョビバタートースト」のレシピ

Photo by 依藤 亜弓
Photo by 依藤 亜弓

材料(1人分)

・ズッキーニ   ・・・1/4本
・食パン     ・・・1枚
☆オリーブオイル ・・・大さじ1杯
☆バター     ・・・5g
☆アンチョビフィレ・・・1枚
★マヨネーズ   ・・・小さじ1杯
★粒マスタード  ・・・小さじ1/2杯

作り方

Photo by 依藤 亜弓
Photo by 依藤 亜弓

① ズッキーニは洗って横半分にカットし、縦に5mm幅の薄切りにします。

② フライパンに☆を入れて弱火に熱し、ヘラなどでアンチョビを潰しながら香りが出るまで炒めます。

③ ②にズッキーニを加えて、両面を色が付くまで焼きます。食パンはトーストしておきます。

④ ③のトーストに★をぬり、③のズッキーニを並べて出来上がりです。

コツ・ポイント

アンチョビフィレをアンチョビペーストに変える場合は、小さじ1杯ほどの分量になります。ズッキーニはしっかり焼くのがポイントです。

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