こんにちは、ヨムーノ編集部です。
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
美味しいスイーツがお手頃価格で買える【シャトレーゼ】。
そのシャトレーゼで3月12日(金)より、白州名水で炊いた北海道産小豆 をたっぷりと使用した「あんこフェア」が期間限定で開催されます。
お彼岸にぴったりのおはぎから、大人気の和菓子まで、注目の新商品をご紹介ます!
リニューアルした「新あんこスイーツ」
純生クリームどらやき 100円
ミルクの風味豊かな北海道産の純生クリームと、北海道十勝産小豆を白州 名水で炊いた粒餡を、よりふわふわでやわらかくなった口どけの良いどらやき生 地で挟みました。クリームとあんこの一体感をより一層感じられ、純生クリーム がたっぷり入っているので、まるでケーキのようなどらやきです。
・発売日:3月5日(金)
あんこミルクプリン 120円
八ヶ岳高原のしぼりたて牛乳を使用したミルクプリンに、北海道十勝産小豆の自家炊き粒 餡のソースをたっぷりとのせました。粒餡とミルクの相性の良い味わいをお楽しみいただける和 洋折衷のカップスイーツです。
・発売日:3月5日(金)
春のお彼岸に3種の「おはぎ」
十勝小豆おはぎ2個入(左) 240円
自家精米したもち米を使用した、甘さ控えめのおはぎ生地の上に、銅釜で直火炊きした北海道十勝産小 豆の自家炊き粒餡をたっぷりとのせたおはぎです。甘さを抑えた餡を使用しているため、餡がたっぷりでもあっさりとした味わいで、小豆の風味が口 の中いっぱいに広がります。
・発売中
黒胡麻おはぎ2個入(中央)240円
自家精米したもち米を使用した、甘さ控えめのおはぎ生地の中に手亡甘納豆入りの白餡を入れて包み、 黒ごまと白ごまをブレンドした香ばしいすりごまをたっぷりとまぶしたおはぎです。大手亡豆の上品な味わいの白餡と、塩味と甘みのバランスが良い塩梅、香 ばしいごまの味わいが口の中いっぱいに広がるおはぎです。
・販売期間:3月4日(木)~3月23日(火)
深煎りきなこおはぎ 2個入(右)240円
自家精米したもち米を使用した、甘さ控えめのおはぎ生地の中に黒糖蜜入りの北海道産小豆を使用した 粒餡を入れて包みました。香ばしい深煎りのきな粉をたっぷりとまぶしたおはぎです。餡をやわらかく仕上げることでやわらかい食べ口のおはぎに仕上げてお ります。
・販売期間:3月4日(木)~3月23 日(火)
話題のスーパー食材「もち麦」でおはぎもヘルシーに
ひとくちもち麦おはぎ 230円
腸内環境を整える“スーパー食材”として人気急上昇中のもち麦と北海道 産はくちょうもち米をブレンドしたおはぎ生地を使用した、きなこ・小豆・うぐ いす・胡麻のひとくちサイズの 4 種類のもち麦おはぎを詰め合せました。
もち麦は「大麦β-グルカン」という食物繊維を豊富に含んでおり、「大麦βグルカン」は水に溶けやすい特性をもつ水溶性食物繊維で、糖質の吸収を抑えるなど、様々な働きがあり、健康素材として注目されています。もち麦のプチプチ食感が特徴の、4 種類の味わいのおはぎをお楽しみ下さい。
・販売期間:3 月 4 日(木)~3 月 23 日(火)